Ученые сказали, от каких заболеваний спасают орехи
Обширный анализ ряда современных исследований, проведенный профессионалами Имперского колледжа в столице Англии и Норвежского университета науки и техники, показывает, что люди, которые едят 20 г орехов в день, имеют не менее низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остальных заболеваний. Поедание огромного количества орехов заметно понижает вероятность развития целого ряда заболеваний: рака на 15%, коронарной болезни сердца на 30% и общего риска смерти на 22%, говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine.
Английские ученые сделали вывод, что каждодневная пригоршня орехов в рационе человека несомненно поможет ему застраховаться от развития многих рискованных и тяжелых заболеваний. Профессионалы утверждают, что достаточно всего горсти орехов в день и человек получит всё нужное для защиты своего организма. Употребление всего пригоршни орехов в день понижает опасность развития заболеваний сердца практически на 30%, риск развития рака на 15%, опасность преждевременной смерти на 22%. Риск появления сахарного диабета уменьшается на 40 процентов, риск смерти от заболеваний дыхательных путей уменьшается ровно вдвое.
К таким выводам международная исследовательская группа пришла, проанализировав данные 29 размещенных исследований, с участием 819 000 человек. В исследовании учитывались данные об употреблении таковых продуктов, как арахис, кешью, фундук, грецкий орех и т. д.
Поделитесь в вашей соцсети👇