Ученые сообщили, что они нашли естественный заменитель мяса
Они даже утверждают, что для человека намного полезнее употреблять в пищу насекомых, чем, к примеру, говядину либо телятину.
В связи с негативным воздействием производства мяса на окружающую среду учёные приняли решение отыскать ему замену.
Ученые из США докладывают об обнаружении натурального заменителя мяса.
По результатам масштабных экспериментов было выявлено, что в насекомых практически на 20% больше соединений углеводов и белка, чем в говяжьем мясе.
Ученые рекомендуют обратить внимание на азиатскую кухню, где в рационе преобладают только насекомые.
К тому же, в животном мясе значительно больше жиров, что приводит к быстрому образованию чувства переедания. В связи с этим некоторые ученые предлагают заменить мясо сверчками, мучными червями и кузнечиками. Из этого следует сделать вывод, что современному человечеству в погоне за здоровьем и подтянутой фигурой следует особое внимание сосредоточить на очень экзотической кулинарии.
Они обращают внимание на то, что в некоторых азиатских государствах порошок из насекомых используют в виде добавок в муку, снеки, пасты.
Поделитесь в вашей соцсети👇