Ученые узнали, как рыба разрушает иммунную систему человека
В процессе своего исследования ученые из Скриппсовского океанографического института при университете Калифорнии установили, что пестициды и разные продукты нефтеперерабатывающей индустрии оседают на дне водоемов и попадают в организмы рыб, многие из которых потом попадают в магазины.
Так, согласно исследованиям ученых из Скриппсовского океанографического института, употребление рыбы в пищу может нанести серьезный вред здоровью, информирует в четверг, 11 ноября, РИА ФАН.
По достоверной имеющейся информации последних исследований, на этот момент практически вся рыба в мире заражена небезопасными для здоровья веществами, попавшими в моря и океаны в итоге деятельности человека.
Он является составляющей частью иммунитета. Опасные вещества переступают через защитную систему человеческого организма, а после прикрепляются к протеину Р-гликопротеин.
Сообщается, что все началось с анализа хим. состояния тканей нескольких желтоперых тунцов, обитающих практически во всех океанах и морях, кроме Средиземного. Такие вредные вещества находятся в пестицидах, в различных продуктах нефтехимической индустрии и в огнеупорных материалах. Это приводит к тому, что рыбы отравляются разными небезопасными веществами. Учёным стало понятно, что рыба может снизить показатели активности защитной системы организма людей. Кстати, для малышей стойкие органические загрязнители представляют особую угрозу: они концентрируются в грудном молоке, и организму, в котором иммунная система продолжает формироваться, особенно трудно им противоборствовать.
Поделитесь в вашей соцсети👇