Ученые сообщили, что в шоколаде содержится рискованное вещество

Ученые сообщили, что в шоколаде содержится рискованное вещество

 

Основной компонент шоколада — порошок какао. В США провели масштабное исследование и узнали, что в шоколаде содержится вещество, которое по своему воздействию похоже на марихуану. Этот микроэлемент, в свою очередь, похож на каннабиноиды, отвечающие за состояние, которое испытывает человек после того, как употребил марихуану.

Ученые утверждают, что ваннданамид может значительно воздействовать на работу мозга, вызывая при всем этом зависимость. Поэтому некоторые люди имеют огромное стремление употреблять шоколадные изделия.

Так ученые пояснили, почему некоторые люди способны съедать шоколад в огромном количестве, значительно превышающем разумные пределы и нормы.

 

Но применение в пищу шоколада во всём мире не запрещается, так как ванданамид может оказать негативное воздействие на организм людей только в том случае, ежели шоколада съесть очень много, чего зачастую человек не делает, так как насыщается данной сладостью, употребив небольшое количество.

Прочитайте также  Китайский электронный магазин LeMall выходит на русский рынок

Ученые также предупреждают, что тридцатикилограммовый объем шоколада аналогичен объему одной дозы конопли, пишет портал «Наука XXI».

Ученые сообщили, что в шоколаде содержится рискованное вещество


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий