Употребление хлеба продлевает жизнь — Ученые
Австралийские медсотрудники им из Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета установили, как употребление хлеба влияет на здоровье человека.
К такому выводу пришли австралийские врачи, о новоиспеченной работе которых сказал The Journals of Gerontology.
Исследование проводили научные работники Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета.
Чтобы обосновать свои выводы, ученые провели длительный эксперимент — они на протяжении 10 лет наблюдали за добровольцами в количестве 2-х тыс. человек.
Чтобы обосновать свое утверждение, ученые на протяжении 10-ти лет расценивали состояние здоровья и питание 2000 добровольцев возрастом старше 49 лет. При всем этом на старте исследования ни один из них не имел онкологических заболеваний либо сложностей с сердечно-сосудистой системой. Анализ образа жизни этих участников продемонстрировал: серьезным фактором, определяющим «успешное старение», является качество углеводов, стабильно употребляемых людьми. Было установлено, что именно качество углеводов, которые эти люди часто употребляли углеводы.
Австралийские ученые сделали вывод, что жизнь человека может продлить употребление хлеба. Например, снижался риск появления онкологии, заболеваний сердца, депрессии, гипертонии и остальных заболеваний.
Клетчатка является хорошей пищей для полезной микрофлоры кишечника, а уже от нее зависит качество иммунной защиты организма. А от данной микрофлоры зависит возможность организма противоборствовать заболеваниям. Секрет заключался в том, что люди употребляли ржаной либо черный хлеб в большом количестве. Напротив, его нужно употреблять как можно чаще.
Поделитесь в вашей соцсети👇