Употребление хлеба продлевает жизнь — Ученые

Употребление хлеба продлевает жизнь — Ученые

 

Австралийские медсотрудники им из Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета установили, как употребление хлеба влияет на здоровье человека.

К такому выводу пришли австралийские врачи, о новоиспеченной работе которых сказал The Journals of Gerontology.

Исследование проводили научные работники Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета.

 

Чтобы обосновать свои выводы, ученые провели длительный эксперимент — они на протяжении 10 лет наблюдали за добровольцами в количестве 2-х тыс. человек.

Чтобы обосновать свое утверждение, ученые на протяжении 10-ти лет расценивали состояние здоровья и питание 2000 добровольцев возрастом старше 49 лет. При всем этом на старте исследования ни один из них не имел онкологических заболеваний либо сложностей с сердечно-сосудистой системой. Анализ образа жизни этих участников продемонстрировал: серьезным фактором, определяющим «успешное старение», является качество углеводов, стабильно употребляемых людьми. Было установлено, что именно качество углеводов, которые эти люди часто употребляли углеводы.

Прочитайте также  Астрономы сосредотачиваются на интеллекте: может ли планета иметь собственный разум?

Австралийские ученые сделали вывод, что жизнь человека может продлить употребление хлеба. Например, снижался риск появления онкологии, заболеваний сердца, депрессии, гипертонии и остальных заболеваний.

Клетчатка является хорошей пищей для полезной микрофлоры кишечника, а уже от нее зависит качество иммунной защиты организма. А от данной микрофлоры зависит возможность организма противоборствовать заболеваниям. Секрет заключался в том, что люди употребляли ржаной либо черный хлеб в большом количестве. Напротив, его нужно употреблять как можно чаще.

Употребление хлеба продлевает жизнь — Ученые


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий