В Королевском флоте Великобритании так мало солдат, что они вынуждены сдавать корабли на металлолом, чтобы фрегаты не оставались без экипажа

В Королевском флоте Великобритании так мало солдат, что они вынуждены сдавать корабли на металлолом, чтобы фрегаты не оставались без экипажа

 

Непреодолимая некомпетентность и коррупция, являющиеся результатом усилий истеблишмента, также невольно мешают их более гнусным планам…..

Как сообщалось вчера вечером, острая нехватка моряков вынудила Королевский военно-морской флот вывести из эксплуатации два своих боевых корабля.

HMS Westminster и HMS Argyll, как утверждается, были отправлены в отставку, чтобы их экипажи могли перейти на новые фрегаты Type 26. Эта новость появилась после того, как британские моряки были отправлены в Красное море для защиты торговых судов от повстанцев Хути.

Вывод из эксплуатации HMS Westminster вызывает споры, поскольку в 2017 году он прошел дорогостоящий ремонт и только недавно вернулся в строй.

Джеймс Картлидж, министр оборонных закупок, сообщил членам парламента в октябре, что сметная стоимость реконструкции HMS Westminster составляет 100 миллионов фунтов стерлингов.

Вывод кораблей из эксплуатации происходит на фоне рекордного числа моряков, включая водолазов и инженеров. Многие из них были приняты на работу в частные компании, которые могут удвоить их зарплату.

Источники в Уайтхолле, на которые ссылается Daily Telegraph, оправдывают списание старых кораблей, чтобы Королевский флот мог действовать как “современная, высокотехнологичная боевая сила”.

Источник сказал: “Всегда волнительно, когда корабли с долгой историей подходят к концу своего срока службы. Но вывод из эксплуатации – это правильное решение.

“Новые фрегаты типа 26 войдут в строй до того, как эти корабли будут переоборудованы”.

Прочитайте также  Дизайнер показал как будет выглядеть новый iPhone 7, который презентуют 7 сентября

Согласно официальной статистике, за последние 12 месяцев Королевский военно-морской флот пережил худший призыв в армию.

То же самое можно наблюдать и в США: американские вооруженные силы начнут 2024 год с самой низкой численностью войск за более чем 80 лет.

За 12 месяцев до марта 2023 года набор в армию сократился на 22,1 %, в то время как в британских ВВС – почти на 17 %, а в армии – почти на 15 %.

В связи с кризисом военнослужащим Королевской морской пехоты предлагали 500 фунтов стерлингов, чтобы они убедили друзей с “гражданской улицы” записаться на службу.

 

Вчера вечером бывший глава Королевского военно-морского флота адмирал лорд Уэст заявил, что британские военные корабли “падают как мухи”.

Он добавил, что Великобритания нуждается в гораздо более крупном надводном флоте, поскольку возможности Королевского флота в настоящее время ограничены.

Теневой министр обороны Джон Хили обвинил правительство в неспособности взять под контроль проблемы в вооруженных силах.

В прошлом году адмирал сэр Тони Радакин, глава британских вооруженных сил, признал, что Королевский флот располагает всего 11 или 12 фрегатами и эсминцами, которые полностью готовы к эксплуатации.

Представитель Королевского флота заявил: “Оперативные потребности Королевского флота постоянно пересматриваются.

“Министерство обороны стремится к тому, чтобы Королевский флот обладал возможностями, необходимыми для удовлетворения текущих и будущих оперативных потребностей”.

Прочитайте также  Таинственный зеленый свет в небе над Колорадо

Ранее на этой неделе Великобритания присоединилась к международной коалиции по защите торговых судов в Красном море от нападений йеменских террористов Хути, которые начались с захвата судна Galaxy Leader в ноябре.

Но в настоящее время только один военный корабль, HMS Diamond, участвует в этой роли, присоединившись к американским и французским военным кораблям в возглавляемой США международной целевой группе под названием Operation Prosperity Guardian.

Великобритания призвала к “немедленному прекращению” нападений на контейнеровозы со стороны поддерживаемых Ираном повстанцев, присоединившись к 11 другим странам, чтобы сделать последнее предупреждение боевикам о необходимости прекратить боевые действия на важном морском торговом пути.

Союзные страны, включая США, Австралию, Данию, Германию, Японию и Новую Зеландию, предупредили, что хутисты “понесут ответственность за последствия, если продолжат угрожать жизни людей”.

Йеменские повстанцы утверждают, что их целью являются суда, направляющиеся в Израиль или предназначенные для него, и стремятся положить конец воздушному и наземному наступлению Израиля на сектор Газа после атаки ХАМАС 7 октября.

Отвечая во вторник на вопрос о том, рассматривает ли Великобритания возможность усиления вооруженной поддержки для защиты жизненно важного глобального морского пути, представитель премьер-министра сказал: “В настоящее время планируется несколько сценариев. Никаких решений не принято”.

“Мы будем продолжать использовать все возможные пути, включая дипломатические”.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *