Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты — Ученые
Это очень опасные и вредные хим. вещества, призванные размягчить и придать гибкость пластику и винилу.
Ученые провели сравнительный анализ урины людей, часто посещающих рестораны скорого питания, а еще тех, кто отдает предпочтение не менее здоровой пище. Респонденты детально ответили на вопросы и рассказали, что они ели в течении последних суток, и сдали пробы мочи. Фталаты принадлежат к классу индустриальных химических веществ, используемых в процессе изготовления упаковочных материалов для пищевых продуктов, тары для молочных продуктов и упаковки для фаст-фуда.
В частности, было обозначено губительное воздействие т. н. фталатов, используемых в производстве упаковки для придания ей эластичности. Они влияют на баланс гормонов и могут стать первопричиной неврологических заболеваний, выкидышей, ранних родов, бесплодия. Это потребовалось для поиска в них продуктов распада фталатов 2-х фидов — DEHP и DiNP. Так у тех респондентов, которые съели больше всех такой пищи, уровень DiNP был выше на 40%, а DEHP — на 23,8% (результаты приведены по сравнению с теми, кто питался правильно). «Наше исследование увеличивает опасение, ведь эти вещества связывают с серьезными болезнями у взрослых и детей», — поведала ведущий автор исследования Эйми Зота.
14 апреля нынешнего 2016-ого года, 15:20 ученые обнаружили, что люди, которые потребляют больше фаст-фуда, получают на 24-40% больше индустриальных химических веществ, известных как фталаты.
Поделитесь в вашей соцсети👇