Worldcoin собирается поделиться системой идентификации с правительствами и корпорациями

Worldcoin собирается поделиться системой идентификации с правительствами и корпорациями

 

Амбиции Worldcoin могут быть столь же масштабными, как и у OpenAI ChatGPT: разрушить весь мир и превратить его в абсолютную технократию. Открыто обсуждается, что Worldcoin – это ступенька к всеобщему базовому доходу (UBI). Позвольте уточнить: UBI – это идея, которая может быть реализована только в исторической технократии. И точка.

Альтман – технократ, пропагандирующий технократию, а не социализм, коммунизм или фашизм. Без понимания этого факта нет ни одного мыслимого или возможного способа борьбы с Альтманами мира. Технократия захватывает власть прямо у нас под носом, не встречая никакого сопротивления, и в конечном итоге приведет к откровенной научной диктатуре. Как я уже говорил с самого начала КОВИДа в 2019 году, переворот технократии происходит после четырех десятилетий подготовки. ⁃ Редактор ТН

Worldcoin будет расширять свою деятельность для привлечения большего числа пользователей по всему миру и намерен позволить другим организациям использовать свою технологию сканирования радужной оболочки глаза и проверки личности, сообщил агентству Reuters топ-менеджер компании, стоящей за проектом.

Компания Worldcoin, одним из основателей которой является генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, начала свою работу на прошлой неделе. В рамках планов по созданию “идентификационной и финансовой сети” пользователям необходимо предоставить скан радужной оболочки глаза в обмен на цифровой идентификатор и, в некоторых странах, бесплатную криптовалюту.

На сайтах регистрации по всему миру люди сканируют свои лица с помощью блестящей сферической “сферы”, отвергая опасения сторонников защиты конфиденциальности, что биометрические данные могут быть использованы не по назначению. По данным компании Worldcoin, на эту систему подписались 2,2 млн. человек, в основном в ходе пробного периода в течение последних двух лет. Органы по контролю за соблюдением конфиденциальности данных в Великобритании, Франции и Германии заявили, что они изучают этот проект.

Прочитайте также  Ученые при помощи необычайного телескопа получили необычные фотографии Млечного Пути

“Мы выполняем миссию по созданию самого большого сообщества, которое только может быть, – говорит Рикардо Масиейра, генеральный менеджер по Европе компании Tools For Humanity, расположенной в Сан-Франциско и Берлине.

В мае Worldcoin привлек 115 млн долл. от венчурных инвесторов, включая Blockchain Capital, a16z crypto, Bain Capital Crypto и Distributed Global, в ходе раунда финансирования.

Мацейра заявил, что Worldcoin продолжит развертывание операций в Европе, Латинской Америке, Африке и “во всех частях света, где нас примут”.

На сайте Worldcoin говорится о различных возможных применениях, в том числе о возможности отличить человека от искусственного интеллекта, обеспечить “глобальные демократические процессы” и показать “потенциальный путь” к всеобщему базовому доходу, хотя эти результаты не гарантированы.

Большинство людей, опрошенных агентством Reuters на сайтах регистрации в Великобритании, Индии и Японии на прошлой неделе, заявили, что присоединяются для получения 25 бесплатных токенов Worldcoin, на которые, по словам компании, могут претендовать проверенные пользователи.

“Я не думаю, что именно мы будем генерировать всеобщий базовый доход. Если мы сможем создать инфраструктуру, которая позволит правительствам или другим организациям сделать это, мы будем очень рады”, – сказал Мацейра.

 

Компании могут платить Worldcoin за использование ее системы цифровой идентификации, например, если кофейня хочет дать каждому бесплатный кофе, то технология Worldcoin может быть использована для того, чтобы гарантировать, что люди не будут требовать больше одного кофе без необходимости сбора персональных данных, сказал Мацейра.

“Идея заключается в том, что по мере создания этой инфраструктуры мы позволяем другим третьим сторонам использовать эту технологию”.

Прочитайте также  Русские ракеты «Союз» выведут на орбиты два южнокорейских спутника

В будущем технология, лежащая в основе системы сканирования радужной оболочки глаза, будет иметь открытый исходный код, добавил Мацейра.

“Идея заключается в том, что в будущем любой желающий сможет создать свою собственную сферу и использовать ее в интересах того сообщества, на которое она нацелена”, – сказал он.

Вопросы конфиденциальности

Регулирующие органы и организации, выступающие за сохранение конфиденциальности, высказывают опасения по поводу сбора данных Worldcoin, в том числе относительно того, дают ли пользователи информированное согласие и должна ли одна компания отвечать за обработку данных.

На сайте Worldcoin говорится, что проект является “полностью приватным” и что биометрические данные либо удаляются, либо пользователи могут выбрать их хранение в зашифрованном виде.

Баварское государственное управление по надзору за защитой данных, обладающее юрисдикцией в Европейском союзе, поскольку там находится офис компании Tools For Humanity, заявило, что начало расследование в отношении Worldcoin в ноябре 2022 г. из-за опасений по поводу масштабной обработки конфиденциальных данных.

Майкл Вилл, президент баварского регулятора, заявил, что будет изучать вопрос о том, является ли система Worldcoin “безопасной и стабильной”.

Проект “требует очень, очень амбициозных мер безопасности и большого количества разъяснений и прозрачности, чтобы не пренебрегать требованиями по защите данных”, – сказал Уилл.

По словам Уилла, людям, передающим свои данные, необходима “абсолютная ясность” в отношении того, как и почему они обрабатываются.

Райнер Рехак, исследователь в области искусственного интеллекта и общества из берлинского Института Вайценбаума, заявил, что использование технологии Worldcoin “безответственно” и что неясно, какие проблемы она будет решать.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *