За пределами временного барьера: сдвиг во времени в Окстоне, Англия

За пределами временного барьера: сдвиг во времени в Окстоне, Англия

 

В августе 2009 года 42-летняя женщина по имени Хелен вышла из своей квартиры на Талбот-роуд в Окстоне, Англия, и прошла 600 ярдов до своего заведения, замка Каернарвон, где на парковке паба она выпила полкружки пива в компании других посетителей, которые наслаждались напитками и едой, наслаждаясь непредсказуемым английским летом.

Хелен была немного расстроена, потому что только что рассталась с Майком, своим двухлетним парнем, и каждый раз, когда она вспоминала какое-нибудь обидное воспоминание об их совместной жизни, ей казалось, что она обозначает его словами “плохая мысль”. Маленький шар мыслей – это техника, которую врач посоветовал ей попробовать в качестве одной из форм когнитивно-поведенческой терапии.

Хелен смотрела по сторонам, наблюдая за людьми, а потом, выпив “Бакарди” с колой, решила пойти домой пешком.

Она как раз выезжала с парковки замка Кернарвон, когда на Бидстон-роуд засигналила машина, притормаживающая на обочине. Хелен заметила, что это машина старомодной модели, и увидела на багажнике название “Корсар”. “Форд Корсар” остановился прямо перед Хелен, и водитель, женщина лет 25 в бабушкином шарфе и солнцезащитных очках, что-то крикнула ей.

Хелен подошла к старинному автомобилю, чтобы узнать, чего хочет водитель. – Не могли бы вы направить меня в Ингестор Корт? – сказала женщина приятным голосом.

“Да, это прямо по этой дороге и направо, – ответила Хелен, – я живу в квартире неподалеку.

– О, так вы хотите, чтобы вас туда подвезли? А вы можете показать мне дорогу? – спросила женщина, поправляя очки и глядя на них огромными, дружелюбными небесно-голубыми глазами.

“Да, конечно, спасибо”, – сказала Хелен и села в машину. Через несколько секунд после этого Хелен заметила, что все машины, проезжающие по Бидстон-роуд, выглядят так, словно они были выпущены в 1960-1970-х годах.

Затем Хелен заметила полицейского – на велосипеде, но без ярко-желтой куртки и велосипедного шлема. Водитель повернулся к Хелен и сказал: “Мне нужно навестить миссис Макдональд в Ингестре Корт; вы сказали, что это вон там, справа?

В детстве Хелен была знакома с миссис Макдональд из Ингестре-Корт, но та трагически погибла в автокатастрофе в 1974 году. Хелен указала на Ингестре-Корт и увидела, что каждый припаркованный там автомобиль – антикварный. До женщины из Окстона еще не дошло, что она каким-то образом перенеслась в прошлое. “Да, это Ингестре Корт”, – пробормотала Хелен, а женщина остановилась и сказала: “Спасибо, я в этих краях чужая”.

Прочитайте также  Аргентинская женщина утверждает, что обладает даром исцеления

“Пожалуйста”, – сказала Хелен и в оцепенении вылезла из Ford Corsair, а женщина поехала на стоянку перед домом.

Хелен шла по улице, разглядывая машины, и увидела, что на табличке с надписью “Декабрь 67” на одной из припаркованных машин написано “Декабрь 67”. Хелен подошла к своей квартире и обнаружила, что ее ключ не работает.

Замок был старой йельской модели, поэтому она нажала на звонок, и ей ответила женщина в очках с роговой оправой.

Хелен чувствовала себя как во сне.

“Я здесь живу”, – сказала она озадаченной женщине, и та оглядела Хелен с ног до головы, а затем сделала шаг назад в коридор и захлопнула дверь перед ее носом.

Хелен уходила, медленно осознавая, что каким-то образом вернулась в год своего рождения – 1967-й.

Она достала из кармана джинсов свой iPhone, дрожащей рукой разблокировала устройство и набрала номер матери.

 

Нет сигнала, нет сети.

Послышался громкий гудок проезжающей машины, и Хелен, оторвавшись от экрана телефона, увидела женщину, которая подвезла ее в прошлое. Она помахала рукой, проезжая мимо на автомобиле Ford Corsair, на пассажирском сиденье которого сидела женщина.

В этот момент на дороге появились современные автомобили. Хелен поняла, что 2009 год вернулся. Она развернулась и пошла к своей квартире – теперь ключ был на месте, а женщина в роговых очках исчезла из виду.

Такова природа временного сдвига – он часто происходит совершенно неожиданно и дезориентирует тех, кто проходит через “временной барьер”.

Хелен не интересовалась паранормальными явлениями и была очарована неземным опытом.

Когда на следующий день она посетила паб Kernarvon Castle, друг Хелен рассказал ей любопытную вещь: он видел, как она выезжала с парковки примерно в то время, когда подъехал Ford Corsair, но никакой машины он не видел; он видел, как Хелен выехала с парковки паба, а потом она исчезла на его глазах.

Прочитайте также  Племя Коги первые 9 лет воспитывает детей в полной темноте

Вот еще одна “оплошность”, с которой столкнулись два человека.

Однажды днем в августе этого года 65-летний мужчина из Уолласи по имени Рой шел по Поултон-роуд по направлению к дому своей дочери (на Кларенс-роуд), когда проходил мимо магазина под названием Gepps.

Это озадачило Роя, потому что он жил в районе Поултон-роуд в 1980-х годах и никогда не покидал “Геппса”, отличного типа чендлера, который продавал инструменты и краски любителям “сделай сам”, скобяные изделия и даже швабры.

Рой отошел на несколько футов, выглянул в окно и увидел мистера Геппа в белом халате. Рой очень хотел пойти в магазин, но ему нужно было успеть к дочери к трем часам дня.

Когда Рой упомянул о чандлерах своей дочери, она с недоумением посмотрела на него и сказала отцу, что он, должно быть, ошибся, поскольку компания Gepps закрылась примерно в 2008 году.

“Ну вот, снова открыто”, – сказал Рой и в конце концов повел дочь за угол ее дома на Кларенс-роуд, туда, где он видел Геппса.

Дочь Роя оказалась права – Геппса больше не было, а на его месте стояли парикмахерская и салон красоты “Амур” и двери двух квартир.

“Я видел это место, милая”, – сказал Рой своей обеспокоенной дочери; она подумала, что у ее отца могут быть признаки какого-то неврологического расстройства, но тут рядом с Роем и его дочерью остановилась женщина с собакой и, похоже, стала подслушивать.

Женщина сказала Рою: “Простите, я видела то же, что и вы, – Бог мне судья, – я видела фасад магазина. Он был выкрашен в белый цвет, а над вывеской висели синие часы”. Женщина перекрестилась и добавила: “А когда я оглянулась, их уже не было”.

Да!” – сказал Рой. – Я тоже видел эти часы, над вывеской.

Он повернулся к дочери и сказал: “Мы же не можем оба что-то видеть, правда?”


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *