Бог меня не слышит. Почему ваши молитвы остаются без ответа

Бог меня не слышит. Почему ваши молитвы остаются без ответа

 

Часто люди жалуются, что регулярно ходят в церковь, молятся, просят, дают обещания, но не получают просимого. Из-за этого начинается ропот на Бога. Но так вести себя могут только маловерующие или неверующие. Ведь вера и молитва – это не торговля, как на рынке. И не распределение прав и обязанностей, как на работе. Это иной мир, высший, где свои законы. Торг с Богом неуместен.

Почему Бог не отвечает и не слышит ваши просьбы и молитвы

1. Человек просит то, что ему не нужно. Да, может показаться, что ему это необходимо: выздороветь, найти работу, помириться с близкими, влюбиться, завести семью, разбогатеть. Но никто не знает своего истинного предназначения. Далеко не все живут по какому-то выдуманному шаблону: родиться, жениться, умереть. Наоборот, у каждого собственный путь.

2. Человеку просимое понадобится не сейчас, а попозже. Бывает и такое, что просят вполне естественную вещь. И Бог обязательно удовлетворит просьбу, но не в данный момент. Та же молитва о семье может оказаться поспешной: люди порой еще просто не нагулялись и не понимают всей сложности семейной жизни. Вот когда молящийся будет по-настоящему готов, его желание обязательно исполнится.

Прочитайте также  История Альфонсо Родригеса и его дьявольского кресла

Вообще верующие рассуждают так: все дается в свое время. Даже умирают лишь промыслительно и в срок, а не путем какого-то естественного отбора, как говорят неверующие циники. Пусть кто-то погиб в молодом возрасте — в этом есть промысел. Возможно, сейчас он находился в своем лучшем состоянии, а с годами бы стал настоящим злодеем, богохульником или преступником.

 

3. Просьба откровенно противоречит божественным законам.

Бог меня не слышит. Почему ваши молитвы остаются без ответа

Увы, такое случается: приходит в храм обиженный и раздосадованный индивид и принимается умолять, чтобы Бог покарал его обидчика, причем побольнее и посильнее, желательно до внезапной и лютой смерти. Какая же это молитва? Это уж скорее черная магия, наведение порчи и проклятья. Здесь надо отметить, что неисполнение данного желания — это благодать. Если бы подобное исполнялось, на Земле бы уже никого не осталось.

Прочитайте также  Вы можете взять чью-то ДНК и создать против этого человека биологическое оружие.

Лишь по прошествии определенного времени такие люди понимают, что действительно просили неположенного или несвоевременного. В юности многие придерживаются идеологии чайлдфри, следовательно, просить о браке и детях и правда глупо. Зато когда человек “перебесится”, то в нем просыпаются обычные чувства. Примерно годам к 30-35 он уже успокаивается и понимает: теперь точно готов к спокойному счастью в кругу близких. И в этот момент Бог посылает ему вторую половину.

В Библии сказано, чтобы люди просили и не стеснялись. Бог слышит всех. Но просьба — это не требование, тем более настоятельное. И это тоже надо помнить.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *