Клад миллионера «открылся» после 100 лет хранения под замком

Клад миллионера «открылся» после 100 лет хранения под замком

 

Аукционный дом назвал имущество Ларса Эмиля Брууна “самой ценной коллекцией”, когда-либо выставленной на продажу, сообщает Sky News.

Магнат Ларс Эмиль Бруун указал в своем завещании, что коллекция из 20 тысяч монет, которую он собирал всю свою жизнь, должна храниться в течение 100 лет, прежде чем ее можно будет продать. Об этом пишет Sky News.

Этой осенью, спустя более века после смерти миллионера, нью-йоркский аукционист Стэк Бауэрс наконец продаст его уникальную коллекцию. Сообщается, что за некоторые предметы можно выручить до 800 000 фунтов стерлингов, а все наследство составит около 60 миллионов фунтов стерлингов.

Монеты Ларса Эмиля Брууна

Ларс Бруун, родившийся в 1852 году, разбогател благодаря молочному бизнесу и имел интересное хобби – коллекционирование редких монет, медалей, жетонов и банкнот Дании, Норвегии и Швеции.

Прочитайте также  Наука разгадала тайну проклятия фараона Тутанхамона

 

После Первой мировой войны богач указал в своем завещании, что его коллекция должна послужить резервом для королевского фонда в Копенгагене, если он будет уничтожен.

После смерти Брууна его коллекция была передана в его бывшую датскую резиденцию в замке Фредериксборг, а затем в Национальный банк Дании.

Прежде чем выставить сокровища на аукцион, Национальный музей приобрел семь редких монет – шесть золотых и одну серебряную – воспользовавшись правом преимущественной покупки. Эти монеты были отчеканены примерно в XV-XVII вв. датскими или норвежскими монархами и стоят более 877 000 фунтов стерлингов.

“В литературе они описываются как единственные существующие экземпляры своего рода. Тот факт, что эта коллекция была закрыта в течение ста лет, превращает ее в легенду. Это похоже на сказку”, – говорит Хелле Хорснес, старший научный сотрудник и эксперт Национального музея.

Прочитайте также  Призрачный ползун снят в Англии


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *