Когда будет Второе пришествие Христа: мнение церкви и обывателей

Когда будет Второе пришествие Христа: мнение церкви и обывателей

 

Вопросы Второго пришествия и Страшного Суда будоражат наше общество уже давно. Это было во все времена и все эпохи. То и дело находятся предсказатели, которые вещают, что Последние времена уже скоро. Но когда же на самом деле будет пришествие Христа, и означает ли это, что нашему земному существованию придёт конец?

Что говорит Церковь?

Господь неоднократно говорил Апостолам о своём скором возвращении. В «Откровениях» Иоанна Богослова, которые ещё называют «Апокалипсис», очень подробно написано о кончине человеческой истории, земного нашего пребывания. Многие святые отцы пытались разбирать «Апокалипсис», толковать и комментировать, но к единому мнению они так и не пришли, потому что по этому тексту сложно делать какие-то выводы.

Сам Господь говорил, что о начале Последних времён из людей не знает никто. Этого людям знать не нужно. Вообще что-то знать о своём будущем не полезно, потому что человек может неправильно понять информацию или просто не смогут принять её.

В Евангелии есть предвестники Апокалипсиса, по которым верующие люди смогут определить, что самые главные события в жизни человечества уже приближаются. Это природные катаклизмы, войны, голод и мор.

Есть ещё один важный признак – между людьми оскудеет любовь. Когда у людей напрочь пропадёт милосердие и сострадание, добро и любовь, когда они не смогут жить вместе, вот тогда конец и наступит.

Второе пришествие приближается?

Когда будет Второе пришествие Христа: мнение церкви и обывателей

Святые Апостолы верили, что Христос вернётся ещё при их жизни. Но этого не случилось. Прошло уже больше двух тысяч лет, и всё это время верующие в ожидании – когда же будет Второе пришествие Христа? И можно ли по нашим реалиям считать, что оно уже приближается?

Прочитайте также  Так легко убивать массы! Просто используйте дроны, замаскированные под китов, серебристых дельфинов и НЛО.

В последних строках «Откровения» Иоанн Богослов восклицает: «Ей, гряди, Господи Иисусе!», то есть призывает Христа в надежде скоро воссоединиться с Ним. И эти строки часто упоминались в молитвах того времени.

Позже молитвы изменились. Церковь просит Господа: «Дай нам время на покаяние». Каждый день нашей жизни мы должны использовать для дел нашего спасения. То есть мы просим не просто отдалить от нас время Страшного суда, а получить возможность измениться.

 

Мы всегда должны быть готовы к возвращению Спасителя, может быть именно поэтому Господь и скрыл от нас точную дату Второго пришествия. И уж точно он придёт внезапно, тогда, когда Его никто не будет ожидать.

Иисус Христос в своей прощальной беседе на Елеонской Горе перечислил все знамения, которые предшествуют Апокалипсису. Но знали ли он сам точную дату своего возвращения? В Евангелии от Марка указаны слова Иисуса о том, что о последнем дне или часе не знают ни Ангелы, ни люди, ни даже Сын – это ведомо только Отцу.

Поэтому какие бы пророки и провидцы не говорили об очередной дате Апокалипсиса и Втором пришествии Христа – не верьте. Никому не дано знать этой даты, кроме самого Господа. И случиться это событие может в любой момент, как при нашей жизни, так и при жизни наших далёких потомков.

Прочитайте также  домашние животные изменены для «Ушей Микки»

Страшный суд – действительно ли он такой страшный?

Когда будет Второе пришествие Христа: мнение церкви и обывателей

Подумайте, что для человека считается наиболее страшно и волнительно? Наверное, то, что о каких-то его постыдных деяниях узнает кто-то ещё. В данном случае Господь. Хотя он и так знает и видит всё, что с нами происходит. Но многие не ощущают присутствие Бога, поэтому уверены, что о его поступках известно лишь ему самому.

А на Страшном суде всё тайное становится явным. Перед всей Вселенной откроются дела человека, все укромные уголки души, где прятались даже мысли о зле, все они предстанут на всеобщее обозрение.

И вот этого стыда конечно же стоит бояться. Чтобы суд не был Страшным, не совершайте злодеяний, не грешите. Нужно успеть воспользоваться тем временем, которое нам даёт Господь, чтобы исправить всё, что натворили.

Помните, что абсолютно всех людей, живущих на планете Земля, так или иначе, но коснётся и Второе пришествие, и Страшный суд. Причём в ближайшие сто лет.

Почему? Да потому что век человеческий короток, и каждый из нас после смерти обязательно встретится с Иисусом Христом, чтобы держать ответ за дела земные. А согласно Святому Писанию, в день Второго пришествия Господь воскресит всех умерших. Вот и получается, что все мы будем свидетелями этого знаменательного события.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *