Космическую хлебопечку протестируют на МКС в 2018 г

Космическую хлебопечку протестируют на МКС в 2018 г

 

Хлеб является основным продуктом питания всего населения Земли.

В 2016-м году на МКС попробуют испечь хлеб по специально созданному рецепту.

В 1965-ом два астронавта, Джон Янг и Гас Гриссом, пронесли контрабандой сэндвич с говядиной на борт космического корабля «Джемини-3».

Песке вернулся на Землю 2 июня этого 2017 года и поделился захватывающими дух фотоснимками, сделанными в космосе. Из-за микрогравитации по кабине разлетелись крошки хлеба, появилась опасность их попадания в электрические панели и появления пожара.

 

Группа американских ученых изобрели 1-ый в мире рецепт, по которому астронавты смогут выпекать хлеб в условиях невесомости космического пространства.

Проект «Выпечка в космосе» включен в официальный список экспериментов для грядущей миссии германского космонавта Александра Герста в конце весны 2018-ого. Затем хлеб был категорически воспрещён. Его компания работает с Германским центром авиации и космонавтики. Он также уточнил, что его новый необычайный рецепт дает возможность уменьшить массу мучного изделия в десятки раз, а сам хлеб будет всегда без крошек.

Прочитайте также  Найдена самая темная планета галактики

Есть трудности и с конструкцией духовки. В соответствии со всеми техническими правилами МКС будет разработана особенная хлебопечка. Хлебопечка адаптирована под электропроводку МКС, которая рассчитана на 250 ватт, что в 10 раз меньше, чем необходимо для обычной духовки на Земле. А поверхности не могут нагреваться выше 45 °C.

Астронавты смогут в 2016-м году испечь космический хлеб, информирует РИА «ФАН». Параллельно ученые рассматривают вариант запекания хлеба в вакууме. Команда планирует контролировать весь процесс выпечки с Земли при помощи видеозаписи изнутри станции. Порошкообразная смесь — один из первых этапов по насыщению рациона питания космонавтов пищей «натурального происхождения».

Космическую хлебопечку протестируют на МКС в 2018 г


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *