Мужчина признал себя виновным в генетическом создании гигантской франкенской овцы

Мужчина признал себя виновным в генетическом создании гигантской франкенской овцы

 

В Монтане 80-летний Артур “Джек” Шубарт во вторник признал себя виновным в двух тяжких преступлениях против дикой природы, связанных с его схемой, в которой он предлагал платным клиентам возможность охотиться на овец на частных ранчо.

Однако это были не обычные овцы, а “массивные гибридные овцы”, появившиеся в результате контрабанды частей животных из Центральной Азии, а затем клонирования и селекции для получения огромного гибридного вида.

Шубарт владеет и управляет ранчо “альтернативный скот” площадью 215 акров в Вон, штат Монтана, где он начал свою деятельность в 2013 году, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США. К “альтернативному скоту” относятся гибриды горных баранов, горных козлов и других крупных млекопитающих, которых состоятельные люди часто ищут для трофейной охоты.

По словам прокуроров, неназванный сообщник Шубарта начал десятилетнюю схему с незаконного ввоза биологических тканей овцы Марко Поло, самой крупной овцы в мире, из Кыргызстана в США в 2013 году.

Прочитайте также  Мы не живем в сложных симуляторах, мы строим их сейчас

Эти овцы необычайно велики: средний самец весит более 300 фунтов, а ширина его рогов превышает 5 футов, что делает их обладателями самых больших овечьих рогов в мире.

Эти овцы, находящиеся под угрозой исчезновения, защищены международными договорами и американским законодательством. Монтана также запрещает ввоз этих иностранных овец или их частей, чтобы защитить местных американских овец от болезней.

По данным Министерства юстиции, после контрабанды частей овец в США Шубарт отправил их в неназванную лабораторию, где были созданы 165 клонированных эмбрионов.

 

Затем Шубарт имплантировал эмбрионы овцам на своем ранчо, в результате чего получился один чистый генетический самец архара Марко Поло, которого он назвал “Горный король Монтаны” или ММК”, – заявили власти. написал.

Затем он искусственно осеменил своих овец, чтобы создать новую гибридную породу. Эти колоссальные “овцы Франкена” предназначались в качестве мишени для трофейных охотников, занимающихся спортом.

Прочитайте также  За пределами временного барьера: сдвиг во времени в Окстоне, Англия

Все шло по плану, пока его не задержали власти.

“Это был дерзкий план по созданию крупных гибридных овец для продажи и охоты на них в качестве трофеев”, – сказал помощник генерального прокурора Тодд Ким из отдела окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции.

“Реализуя эту схему, Шубарт нарушил международное право и Закон Лейси, которые защищают жизнеспособность и здоровье местных популяций животных”.

Шубарт вступил в сговор еще как минимум с пятью людьми, имена которых не указаны в обвинительном заключении. Шубарту грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере до 250 000 долларов. Приговор ему должен вынести главный судья Брайан М. Моррис из Окружного суда США по округу Монтана в июле.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *