Опиат в любимых нами булочках — Глютеоморфин

Опиат в любимых нами булочках — Глютеоморфин

 

Ученые давно уже изучают опиаты, попадающие в мозг человека из тех или иных белков при переработке нашим организмом пищи, оказывая различные негативные воздействия на работу «биологического компьютера». Но, оказывается, есть наиболее опасный для человека опиат – глютеоморфин, который выделяется при переработке нашим ЖКТ белков пшеницы и некоторых других зерновых.

Опиат в любимых нами булочках - Глютеоморфин
Сколько уж слов сказано о вреде белого хлеба и прочих изделий на основе пшеничной муки, но, оказывается, главный враг скрыт здесь не в обилии углеводов, совершенно ненужных в таком огромном количестве организму, а в побочном продукте при переработке белка глиадина — опиате глютеоморфине.

Ученые обратили, например, внимание на людей, страдающих от шизофрении. Если их питание изолировать от источников глиадина, то психологическое состояние больных резко улучшается: пропадают слуховые и зрительные галлюцинации, снижается уровень параноидального мышления и так далее.

Прочитайте также  Мы живем в запрограммированной компьютером реальности

 

Еще более поразительными выглядят исследования доктора Кертиса Дохана, который наблюдал за жизнью беднейших слоев населения Соломоновых островов и Новой Гвинеи, которые до этого никогда не употребляли зерновых изделий. Но когда они столкнулись с западными продуктами питания, в которых процент пшеницы был весьма велик, то расстройство психики среди этих людей резко увеличилось.

Ученые приходят к выводу, что переедание (а с ним и ожирение) современного человека может вполне быть связано с появляющейся зависимостью от глютеоморфина. Как только его становится недостаточно для «нормального» состояния, так организм снова и снова требует дополнительной пищи, в частности, любимых булочек и прочих продуктов питания на основе зерновых – это самая натуральная наркотическая зависимость.

Прочитайте также  В Испании «лик Бога» запечатлели в небе.

Кстати, пророщенная пшеница и прочих пророщенные зерна не опасны в этом плене. И знаете почему? Оказывается, только неспособность нашей пищеварительной системы полностью переработать белки зерновых приводят к образованию глютеоморфина. А вот пророщенные зерна усваиваются организмом человека легко и полностью. И никакого опиата при этом не наблюдается…


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий