Скоро это будут люди! Миллионы рыб погибли из-за высыхания водоема из-за сильной жары во Вьетнаме

Скоро это будут люди!  Миллионы рыб погибли из-за высыхания водоема из-за сильной жары во Вьетнаме

 

Опять же, они обвиняют «изменение климата», даже если эта разрушительная массовая гибель рыбы явно вызвана плохим управлением водохранилищем/водой…

Апокалипсис во Вьетнаме: миллионы мертвых рыб покрывают водоем
Апокалипсис во Вьетнаме: миллионы мертвых рыб покрывают водоем

Сотни тысяч рыб погибли в водохранилище в провинции Донгнай на юге Вьетнама, причем местные жители и СМИ предполагают, что виновата жестокая волна тепла и руководство озера.

Как и в большей части Юго-Восточной Азии, где в последнее время школы были вынуждены закрываться раньше времени, а потребление электроэнергии резко возросло, южный и центральный Вьетнам пострадал от опустошительной жары.

«Вся рыба в водохранилище Сонг-Май погибла из-за нехватки воды», — рассказал AFP местный житель района Транг Бом, назвавшийся только Нгиа.

«За последние 10 дней наша жизнь перевернулась из-за запаха».

На фотографиях видно, как местные жители пробираются и катаются на лодках по водохранилищу Сонг-Май площадью 300 га, где вода едва видна под покровом мертвых морских обитателей.

По сообщениям СМИ, в этом районе уже несколько недель не было дождя, а уровень воды в водохранилище слишком низок, чтобы существа могли выжить.

По словам Нгиа, руководство водохранилища ранее сбрасывало воду, чтобы попытаться спасти посевы ниже по течению.

«Затем они попытались отремонтировать водоем, установив насос для откачки грязи, чтобы у рыб было больше места и воды», — сказал он.

Однако усилия не увенчались успехом, и вскоре после этого многие рыбы погибли, а местные СМИ предполагают, что погибло около двухсот тонн рыбы.

Газета Tuoi Tre сообщила, что компания, отвечающая за управление озером, начала дноуглубительные работы в начале 2024 года, первоначально планируя спустить в водоем дополнительную воду для рыбы.

Прочитайте также  Хакеры «подарили» жителям Сан-Франциско бесплатный проезд в метро

«Но из-за неослабевающей жары инвестор спустил воду в нижнюю часть реки, что привело к падению уровня воды. В результате рыба массово погибла», — сообщает газета.

Мертвая рыба Вьетнама
Водохранилище является источником воды для сельскохозяйственных культур. Думаю, в этом году им будет нечего есть…

Водохранилище является источником воды для посевов в районах Чанг Бом и Винь Куу провинции Донг Най.

Власти расследуют инцидент, одновременно пытаясь быстро удалить мертвую рыбу.

 

«Мы надеемся, что власти сделают все возможное, чтобы улучшить ситуацию», — сказал Нгиа.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ ВЫПЕЧКА

По данным синоптиков, температура в провинции Донгнай, в 100 км к западу от Хошимина, в апреле достигла около 40 градусов по Цельсию, побив рекорд высокой температуры, зафиксированный в 1998 году.

Повышение температуры также влияет на соседнюю Камбоджу, где максимальная температура может достигать 43 градусов по ртути.

В среду (1 мая) премьер-министр Камбоджи Хун Манет приказал рассмотреть вопрос о закрытии школ, чтобы защитить учителей и учеников от жары, и поставил чиновников в режим ожидания на случай нехватки воды.

Это последовало за тем, как во вторник министр образования приказал учебным заведениям сократить утренние занятия и отложить дневные, чтобы избежать худшей полуденной жары.

Ханг Чуон Нарон сказал, что эти меры призваны «предотвратить риски и избежать заболеваний, которые могут нанести вред здоровью» учащихся и учителей.

Тем временем в Таиланде во вторник потребление электроэнергии выросло до новых рекордов, поскольку температура в северо-восточной провинции Удонтхани превысила 44 градуса по Цельсию.

Прочитайте также  ВВС США заключили контракт на сумму 13 миллиардов долларов с компанией Sierra Nevada Corp на разработку нового «самолета Судного дня»

ПОЧЕМУ ИССЛЕДОВАНИЯ В ТЕПЛОВОМ ЗДОРОВЬЕ ТАК ВАЖНЫ?

Исследования, связанные с жарой, имеют решающее значение для региона, сказала г-жа Лидия Лоу, содиректор Центра жароустойчивости и производительности Медицинской школы Йонг Лу Лин Национального университета Сингапура.

«Пришло время занять определенную позицию и продолжить наши исследования в этой области, чтобы мы могли продолжать помогать всем в этом регионе жить и работать в жару».

В четверг она рассказала корреспонденту CNA Asia Now, что сильная жара может затронуть все слои общества, и правительства всего региона могут разработать более целенаправленные стратегии для смягчения последствий.

«Учитывая недавнее повышение температуры, а также частоту таких экстремальных погодных явлений, определенно больше внимания уделяется не только пониманию этого явления, но и тому влиянию, которое оказывает экстремальная жара как прямо, так и косвенно», — добавила она.

Она сказала, что правительства также могут помочь облегчить усилия по решению этой сложной проблемы.

«Мы уже подвержены этому синдрому, называемому «синдромом кипятящейся лягушки». Здесь мы просто адаптируемся и приспосабливаемся, потому что жара не является для нас чем-то новым», — сказала г-жа Лоу, имея в виду метафору, которая иллюстрирует, как небольшие и постепенные изменения в окружающей среде могут иметь кумулятивный эффект.

«Мы жили с этим, но потом, поскольку мы к этому привыкли, мы практически не предпринимаем никаких действий для смягчения ситуации, пока иногда не становится слишком поздно, и именно этого мы хотим избежать».


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *