У Георгия Гречко было собственное видение в науке — Космонавт Леонов

В воскресенье накануне памятной даты первого полета человека в космос, в Образовательном центре «Сириус» состоялась встреча с два раза Героем Советского союза, первым астронавтом, вышедшим в открытый космос, Алексеем Леоновым и народным артистом Российской Федерации, актером Евгением Мироновым.

Выражаю глубокие сожаления родным и близким Георгия Михайловича — он был во многом незаменимым, всегда отзывчивым и очень душевным.

Георгий Гречко родился в 1931-ом в петербурге.

С мая 1986-ого года Гречко работал в университете физики биосферы РАН. Путь к звездам он начал с работы в одном из ведущих учреждений ракетно-космической области ОКБ-1 (ныне — РКК «Энергия»), основным конструктором которого в те годы был Сергей Королев.

Весной 1968 г. был зачислен в отряд космонавтов. В 1956 г получил полное высшее образование, после этого принял решение посвятить жизнь космонавтике.

Прочитайте также  Желтые черепахи были найдены в Непале и Индии

1-ый – с 11 января месяца по 9 февраля давно минувшего 1975 в качестве бортинженера корабля «Союз-17» и первой основной экспедиции на орбитальную станцию «Салют-4». 12 января они пристыковались к станции «Салют-4».

Гречко совершил три космических полета. 10 декабря 1977 г – 16 марта 1978 вместе с Юрием Романенко совершил полет на космическом корабле «Союз-26» в качестве бортинженера корабля и орбитальной станции «Салют-6».

На протяжении данного полета Георгий Гречко и Юрий Романенко пробыли в космосе 96 дней и 10 часов. Они провели на орбите 96 суток 10 часов и 7 секунд, что стало по тем временам мировым рекордом.

18 сентября 1985-ого года они пристыковались к станции «Салют-7». Практически 1.5 часа космонавт провел в открытом космосе. Он совершил три полета в космос, общая их длительность составила 134 суток.

Прочитайте также  Ученые подтвердили подлинность важного подтверждения вины убийцы Кеннеди

Гречко продолжал активно работать и после того, как закончил летать на орбиту. После окончания космической карьеры посвятил остаток жизни Институту физики и биосферы Земли. До начала весны 1992 г. В конце 1990-х — начале 2000-х годов он занимал руководящие должности в Инвестсбербанке (с 2008 года — ОТП Банк). Георгию Гречко исполнилось 86 лет. Был ведущим программы «Этот нереальный мир» на телевидении СССР (1979-1990 годы). Это подтверждается многочисленными изданными книжками, защищенной докторской диссертацией, завершенными многочисленными научно-техническими опытами. Космонавт имел разряды по нескольким видам спорта. У него двое детей — Леша и Миша, внуки тоже…

Поделитесь в вашей соцсети👇