Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека

Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека

 

Некоторые люди не любят есть сладкое и отдают предпочтение жирной пище из-за того, что в их ДНК есть мутация в гене MC4R, управляющем пищевыми предпочтениями. Блюда выглядят одинаково и по вкусовым качествам не отличаются, но содержат различное количество жира.

«Наличие в мозге цепочки нейронов, которая говорит вам есть больше жира и менее сахара, который плохо запасается в теле, помогало нашим предкам сражаться с голодом», — объявил Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi) из Кембриджского университета (Великобритания). Потом специалисты предлагали добровольцам попробовать все версии блюда в любом количестве.

ДНК добровольцев показало, что особые вкусовые предпочтения спровоцированы мутацией в гене MC4R.

 

В процессе опыта те люди, у которых содержится эта генная мутация, выбирали самые жирные блюда, а на десерт предпочитали съедать что-то совсем несладкое.

Прочитайте также  Георгия Гречко похоронят 11 апреля на Троекуровском кладбище

Ученые из Кембриджского университета отыскали у человека «ген жирной пищи».

По мнению ученых, подобное неимоверное предпочтение является своеобразной древней эволюционной программой, которая помогала нашим предкам выживать в условиях недостатка пищи, толкая их на поедание высококалорийной жирной пищи, но не сладких фруктов.

Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *