Вселенная в 2 раза старше и не имеет темной материи, говорится в новом исследовании

Вселенная в 2 раза старше и не имеет темной материи, говорится в новом исследовании

 

Новое исследование утверждает, что темной материи нет и никогда не было, опровергая стандартную космологическую модель.

В прошлом году канадский физик-теоретик Раджендра Гупта представил теорию, согласно которой возраст нашей Вселенной на самом деле составляет 26,7 миллиарда лет, а не 13,8 миллиарда лет, как принято считать.

Новое исследование физика, опубликованное в журнале The Astrophysical Journal, подтверждает предыдущие выводы, но теперь ученый утверждает, что темной материи на самом деле не существует и никогда не существовало.

Новая теория канадского физика предполагает, что один из важных компонентов нашей Вселенной на самом деле является ненужным и может вообще не существовать. Эта теория бросает вызов нынешнему пониманию Вселенной и ставит под сомнение надежность стандартной модели космологии.

Канадский физик утверждает, что результаты нового исследования подтверждают, что Вселенная на самом деле вдвое старше, то есть ей не 13,8 миллиарда лет, а 26,7 миллиарда лет. Он также утверждает, что для существования Вселенной не нужна темная материя.

Напомним, что согласно стандартной космологической модели, темная материя – это материя, которая не взаимодействует со светом, но необходима для эволюции Вселенной. Многие наблюдения указывают на существование темной материи. По словам Гупты, его результаты говорят об обратном, но это согласуется с наблюдениями за космосом.

Прочитайте также  Гарвардский астроном считает, что у него есть новые доказательства существования инопланетного космического корабля

Одна из проблем астрономии заключается в том, что ученые видят в ранней Вселенной очень далекие галактики, которые кажутся вполне зрелыми для столь раннего периода космической истории и очень массивными. Это означает, что, возможно, стандартная модель космологии ошибочна или что Вселенная на самом деле существует гораздо дольше, чем принято считать.

 

Хотя современные космологические модели предполагают, что определенные силы, управляющие взаимодействием частиц, остаются неизменными с течением времени, Гупта считает, что они меняются, и это влияет на поведение света, который, преодолевая огромные расстояния, теряет свою энергию. Ученые считают, что расширение Вселенной происходит не из-за темной энергии, а потому, что движущие силы Вселенной со временем ослабевают.

Гупта основывает свои выводы о том, что для существования Вселенной не нужна темная материя, на модели, объединяющей две теории о космосе – ковариационные константы и старение света.

Прочитайте также  Астероид придет 20-го января?

Первая посвящена принципам физики: какие силы необходимы для взаимодействия частиц и как эти силы ослабевают со временем. Вторая касается природы света и того, как он изменяется с расстоянием, проходя через пространство. Согласно теории, такое старение света может объяснить красное смещение или покраснение света от очень далеких объектов, поскольку свет со временем теряет свою энергию.

Долгое время считалось, что красное смещение вызвано темной материей и темной энергией, то есть расширение пространства растягивает длины волн света в самую красную часть спектра.

Согласно теории канадского физика, красное смещение вызвано ослаблением постоянной силы по мере расширения Вселенной, причем ослабление силы позволяет Вселенной расширяться быстрее.

В то же время физик считает, что его теория будет работать, если отказаться от идеи существования во Вселенной темной материи. Исходя из этого, физик предполагает, что стандартная модель космологии несовершенна и нужна новая. Но эта теория все еще нуждается в более надежном подтверждении с помощью новых наблюдений за космосом.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *