Захватывающая и таинственная история происхождения Человека-Сены

Захватывающая и таинственная история происхождения Человека-Сены

 

На протяжении многих веков на полях по всему миру устанавливаются пугала. Их единственное предназначение – отпугивать птиц от стальных семян и корма растущих культур.

Его также называют сенокосом, он состоит в основном из соломы, набитой в рубашку и штаны.

Сидя на высоком шесте или деревянной палке, ветер развевает и дико треплет рукава, придавая им видимость жизни. Завершает грубую копию человека большая соломенная шляпа.

Для птиц они кажутся людьми. Для людей же они не что иное, как жуткие существа. Хотя никто точно не знает, кто именно создал первое пугало, есть одна история, которая вызывает не меньше тревоги, чем сам безликий человек из сена.

Древние египтяне, всегда отличавшиеся новаторством, использовали деревянную раму, обтянутую сеткой, для защиты своих пшеничных полей от назойливых перепелов. Их тактика была двойной: они прятались в полях и загоняли перепелов в сети, которые впоследствии служили им пищей.

Прочитайте также  Что вызывает землетрясения, которых официально как бы и не было?

В один из сезонов урожай пшеницы оказался гораздо меньше ожидаемого. Египтяне опасались, что они чем-то разгневали богов и их наказывают. В конце концов, догадки пали на стаи перепелов, которых ловили и съедали.

 

В Древнем Египте перепела сразу же стали охраняемой птицей, а тех, кто был уличен в охоте на них и употреблении в пищу, приговаривали к смертной казни.

Однако египтяне не возлагали все надежды на обильный урожай на доброту своих божеств. Поскольку на перепелов можно было не охотиться, им требовались более эффективные средства отпугивания.

Таким образом, десятки реалистичных чучел размещались на рамах и над линией посева. Сетка, натянутая на деревянные рамы, была заменена на обвисшее тело, обтянутое человеческой одеждой. Голова, покрытая папирусом, откидывалась на одну сторону, а две руки и две ноги болтались под ней.

В течение многих лет инвазивные перепела избегали полей, а посевы давали обильный урожай пшеницы. Египетский народ воспевал хвалу добрым божествам, так как пища снова была в изобилии.

Прочитайте также  Отзывы ученых о методе Бронникова

Наконец, один из египетских полевых работников открыл страшную правду, объясняющую отступление перепелов с пшеничных полей и последующее изобилие пшеницы.

В один из дней, когда ветер был особенно сильным, обмотка вокруг головы одного из чучел, раскачиваемая ветром, упала на землю. Сверху на него смотрело сохранившееся лицо знакомого человека, которого казнили за то, что он охотился на перепелов, чтобы накормить голодную семью.

Рабочий окинул взглядом десятки чучел, стоящих в одном и том же положении. Насколько хватало глаз, простиралось море смерти, замаскированное известняком, чтобы скрыть запах разложения. Он опустился на колени, чтобы помолиться за сенокосчиков и попросить богов смилостивиться над их душами.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *