Живой пророк старец Анатолий: о чудесах веры и будущем России.

Живой пророк старец Анатолий: о чудесах веры и будущем России.

 

Игумена Анатолия Берестова прихожане прозвали святым пророком уже при жизни, в благодарность за его чудеса. Люди давно заметили, что голос старца заставляет сердце замирать, а его молитвы исцеляют.

Божий проводник

Сейчас игумену Анатолию 83 года. В течение десяти лет он был главным детским невропатологом города Москвы, имеет степень доктора медицинских наук, а с 1995 года решил посвятить себя Господу. Он родился в неверующей семье, к вере пришёл в студенческие годы. На пятом курсе его даже хотели отчислить из медицинского института за аморальное поведение, на деле же за посещение храма.

Старец подтверждает, что чудес случается действительно много, но считает их Божьей волей. Когда люди приходят с искренней верой, молятся от всего сердца, то получают исцеление. А он сам лишь проводник воли Божьей.

Поток просящих игумена о помощи не иссякает. Однажды к нему приехали сразу восемнадцать женщин, у которых дети были молодые наркозависимые сатанисты. Отец Анатолий рассказывает:

«Мы предложили им начать молиться по соглашению, каждый день. Когда все матери читают одну и ту же молитву в определённое время, и молятся за всех своих детей, то это очень сильное действо. В течение месяца все эти дети отошли от наркотиков. Недаром же говорят, что молитва матери со дна моря поднимет».

Откровения игумена

Живой пророк старец Анатолий: о чудесах веры и будущем России.

Отец Анатолий предупреждает, что мир может не избежать глобальной войны, потому что Сатана противостоит Богу.

«Если мир и Россия, в первую очередь Россия и её народ, не обратятся к Богу, то нас всех ждёт очень печальный конец. Всё человечество. Вот смотрите. Однажды люди отвернулись от Господа, и за свои грехи их поглотили воды Великого Потопа. Так погиб наш первый мир. Святое писание говорит, что наш мир погибнет в огне, и это случится тогда, когда люди снова забудут Бога».

Магов и ясновидящих призывают на помощь спортсмены, чтобы одержать победу, политики, чтобы прийти к власти, предприниматели, чтобы заработать очередной миллион. Однако, если вы действительно нуждаетесь в помощи свыше, нужно не колдовство, утверждает отец Анатолий, а простая, но искренняя просьба.

Прочитайте также  Равнодушие небес

Обращение к колдунам могут лишь усугубить уже имеющиеся проблемы:

«Потом через два-три или шесть месяцев болезнь возвращается с новой силой и уже никак не поддаётся излечению».

По молитвам игумена тысячи прихожан получили исцеления и избавились от пагубных привычек наркомании и алкоголизма. Он говорит:

«Что такое Благодать Божья? Это действующая любовь Божья. Только она лечит и спасает, но к Богу нужно прийти».

Сила древних икон

Живой пророк старец Анатолий: о чудесах веры и будущем России.

 

Отец Анатолий заказал иконописцам в Серпухове написать довольно редкую икону «Неупиваемая чаша», благословил и привёз в свой храм. С первых же дней лик Богородицы стал творить чудеса. Сейчас эта икона находится в православном храме Иоанна Кронштадтского в Люблино.

Каждую субботу там проходят молебны, после которых десятки людей необъяснимым образом отказываются от алкоголя и табака. Говорят, что исцеляются даже игроманы.

А на живописном берегу Волги в городе Тутаев находится Воскресенский собор – веками намоленное место. Первый сруб на месте храма поставили ещё в двенадцатом веке. Холм, на котором стоит храм, местные жители называют местом Силы. Не случайно уже после революции, когда начались гонения на церковь, Воскресенский собор не просто устоял, а остался действующим храмом. Сила этого места в древних святынях.

По словам местного священника отца Василия, однажды в семнадцатом веке древний крест просто приплыл сюда по Волге. Вот тогда, говорят старожилы, и начались чудеса.

Сюда приезжают тысячи паломников, просят благословения на деторождение, помощи в исцелении. Отец Василий помнит многие чудесные исцеления. Вот взять, к примеру, подростка Тихона. Он родился с тяжелейшим пороком сердца. По статистике, 47% таких деток не доживают и до шести лет.

Когда Тихону исполнилось четыре, родители потеряли всю надежду. Мальчика отправили на операцию в Москву, но предупредили – он может не пережить хирургическое вмешательство. И тогда перед поездкой родители повели Тихона к иконе Святителя Николая.

Его мама вспоминает, что в отчаянии сказала:

«Святитель Николай, тебе же это ничего не стоит! Коснись пальцем сердца моего ребёнка, и не будет тогда там никакой дырки».

На следующий день московские врачи потрясённо сообщили – сердечная мышца мальчика волшебным образом исцелилась. Вот так, без всякого врачебного вмешательства, только лишь чудом чадо было исцелено.

Это можно было бы считать сказкой, но факт чудесного спасения подтверждают официальные документы.

Живой пророк старец Анатолий: о чудесах веры и будущем России.

Служителей храма настолько вдохновили чудеса, происходящие на их глазах, что они решили отправить копию иконы Спаса Всемилостивого в космос.

«Когда мы отправляли икону Всемилостивого Спаса, а точнее её копию, на международную космическую станцию, цель наша была духовная. Мы хотели, чтобы этот образ освещал нашу Землю», – говорит отец Василий.

Чудотворный образ провёл на орбитальной станции «Мир» ровно полгода. Недавно святыня вернулась в храм, и теперь люди просят у малой иконы удачных полётов, и неважно, в космос или в Сочи. Образ благословляет любую поездку, утверждают прихожане.

Как именно рождаются чудеса, неизвестно. Наука не в состоянии их объяснить. Во всяком случае пока, нам остаётся лишь признать, что иногда они действительно происходят. И на само деле меняют нашу жизнь к лучшему.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *