Правила и законы – только для крестьян! Досье князя Эндрю останется секретным до 2065 года

Правила и законы – только для крестьян! Досье князя Эндрю останется секретным до 2065 года

 

Но что им нужно скрывать? Как стало известно, документы, касающиеся деловых поездок герцога Йоркского, будут обнародованы Министерством иностранных дел только в 2065 году.

Решение, касающееся “многочисленных” деловых поездок принца Эндрю в период с 2001 по 2011 год, означает, что файлы не будут доступны для изучения при его жизни.

Дата была обнародована в ответ на запрос о свободе информации, поступивший от королевского биографа Эндрю Лоуни, который назвал это решение “абсурдным”.

Г-н Лоуни сказал газете Telegraph: “Это необычно, что файлы, касающиеся принца Эндрю, который станет темой моей следующей биографии, будут закрыты до 2065 года.

“Остается много вопросов по поводу его роли в качестве торгового посланника – государственного назначения, оплачиваемого налогоплательщиками, и его связей с такими фигурами, как Джеффри Эпштейн”.

Прочитайте также  США создают первый постоянный военный гарнизон в Польше

 

Срок полномочий герцога закончился в 2011 г., когда он был вынужден уйти в отставку после появления фотографии, на которой он встречается с Джеффри Эпстайном в Нью-Йорке сразу после того, как финансист вышел из тюрьмы, отбыв 18-месячный срок за преступления сексуального характера.

Согласно Закону о свободе информации (2000), документы, относящиеся к королевской семье, не подлежат разглашению.

Отдел информационных прав Министерства иностранных дел заявил, что исключение из правил раскрытия информации, касающейся общения с покойной королевой или от ее имени, является “абсолютным”.

Г-н Лоуни заявил, что Великобритании необходим более “взрослый” подход к королевским документам. Он заявил, что задержка с обнародованием информации создаст “вакуум” для “фантазеров”.

Прочитайте также  Дроны-самоубийцы «парализуют» опорные пункты украинцев и уничтожают западное оружие

“Их освобождение в какой-то мере способствовало бы восстановлению доверия к институтам, не в последнюю очередь к монархии”, – добавил он.

 


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *