Запрет ламп накаливания начинается сегодня

Запрет ламп накаливания начинается сегодня

 

Ламповая индустрия в последний раз “выстрелила”, отправившись в мусорную корзину истории. Хотя этот запрет ожидался уже давно, он доказывает, насколько пагубно культ глобального потепления влияет на промышленность. Теперь полиция по борьбе с лампочками будет штрафовать всех, кто попадется на их продаже.⁃ Редактор ТН

Если вам нравится ваша лампочка, вы не можете оставить ее себе. В этом убедилась администрация Байдена. Если честно, вы можете оставить себе все лампы накаливания, которые у вас есть на данный момент, но заменить их вы не сможете. Это связано с тем, что сегодня официально вступает в силу запрет на продажу и производство большинства ламп накаливания. С этого момента Ваш выбор, скорее всего, будет ограничен светодиодами и люминесцентными лампами.

Самое интересное, что это не совсем новость. Люди знают об этом уже много лет, и хотя время от времени это всплывало в новостях или в “стопке материалов” вашего местного радиоведущего, никто не заставлял их это делать. Помню, много лет назад, когда впервые стало известно о том, что лампы накаливания попали в список запрещенных, мы с женой пошли в местный магазин товаров для дома и купили небольшой запас. Поскольку нас всего двое и мы не так часто пользуемся электричеством, у нас до сих пор есть большая часть этих ламп. Мне еще предстоит посетить местные магазины, чтобы проверить, не очистили ли полки от ламповых барахольщиков.

Прочитайте также  Трамп сказал, зачем проводит переговоры с лидерами иностранных стран

National Review замечает что демократы приняли законопроект о запрете ламп накаливания путем их постепенного отказа от них в 2007 г., а тогдашний президент Джордж Буш-младший даже подписал его в качестве закона. Обама ужесточил стандарты для ламп накаливания, чтобы ускорить этот процесс. Трамп отменил эту инициативу, а Байден в прошлом году возобновил ее.

Так что зажигайте их, если они у вас есть. Появившиеся на задворках Интернета объявления о продаже ламп накаливания должны появиться со дня на день. Сотрудники Минэкономразвития, возможно, будут выбивать двери последних хозяйственных магазинов, чтобы конфисковать запасы запрещенных ламп. Вы можете идти по тротуару и услышать шепот из тени: “Псс! Эй, приятель. Хочешь купить лампочку?”.

 

Лайфхакер сообщает что средняя лампа накаливания стоит 2-3 доллара, а светодиодная – 5-7 долларов за штуку. Лайфхакер отмечает, что, по данным Министерства энергетики США, светодиодные лампы потребляют на 75% меньше энергии, чем лампы накаливания, и служат в 25 раз дольше. Таким образом, теоретически переход на новые лампы должен сэкономить деньги в долгосрочной перспективе и, возможно, поможет спасти планету от изменения климата. Для сравнения, по данным The Post Millennial, в 2022 году неназванная группа защитников свободного рынка направила в Министерство энергетики следующее письмо:

Мы считаем, что дальнейшее вмешательство регулирующих органов в рыночную ситуацию неоправданно, поскольку потребителям, предпочитающим лампы накаливания, уже доступны более энергоэффективные варианты освещения, в частности, светодиодные лампы (LED).

Хотя светодиоды более эффективны и, как правило, долговечны, чем лампы накаливания, в настоящее время они стоят дороже ламп накаливания и уступают им в некоторых функциях, например в регулировке яркости.

Вы можете использовать имеющиеся у вас лампы, не опасаясь быть заклейменным как нарушитель закона, и, по-видимому, существуют некоторые исключения. Но если производитель будет пойман за изготовлением ламп накаливания или розничный продавец за их продажей, то штраф может составить до 542 долларов за лампу.

Прочитайте также  История Боснии и Герцеговины 1997-1999 гг.

Не связан ли запрет на использование ламп накаливания с какими-то “откатами” или деловыми сделками? Возможно. Я бы не стал исключать, что наши избранные и назначенные чиновники играют в эту систему. MRCTV уже сообщал о связях министра энергетики Дженнифер Грэнхолм с индустрией электромобилей, и мы знаем, что администрация Байдена в постели с солнечной индустрией. Но в целом, я подозреваю, что это делается потому, что это можно сделать. Это еще одно правило, еще один закон, еще один способ напомнить вам, что нет ничего, что не могла бы контролировать однопартийцы, даже если это касается чего-то столь незначительного, как ваши лампочки.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *