Духовное развитие и деньги: почему духовность может быть источником материальных благ

Духовное развитие и деньги: почему духовность может быть источником материальных благ

 

Человечество погрязло в материальном и совершенно не развивается духовно. Согласитесь, эту фразу мы слышим всё чаще. Но когда речь заходит о духовности, многие сразу же представляют себе измождённых монахов, добровольно обрёкших себя на аскезу. На самом деле, чтобы духовно развиваться, вовсе не обязательно бросать семью, жить отшельником без благ цивилизации и днями и ночами молиться.

Мало того, духовное развитие, оказывается, может существенно помочь в материальном плане, потому что истинная гармония – это совокупность материального и духовного. Тот, кто ставит материальные блага на первое место, забывая о духовности, тот потерпит поражение, крах, неудачу, и у него не будет душевного покоя. Мы пришли в мир ни с чем, и мы уйдёт ни с чем. Только можем с собой взять опыт и Духовность. Этого у нас никто не отнимет.

Что такое духовность?

Современные реалии противопоставили духовное начало и материальное. Нам кажется, что нужно выбирать что-то одно. С детских лет верующие люди нам говорят, что всё вокруг – это от Бога. А в школе говорят, что мир живёт по законам физики, и всё вокруг – материально.

Церковь учит нас – для того, чтобы попасть в Рай, нужно быть духовным человеком, а для этого нужно страдать, быть рабом Божьим. Это псевдохристианство, потому что в настоящем христианстве ничего подобного и близко нет – там речь идёт о любви.

Смысл духовности – это осознание своей истинной природы, избавление от ложного эго, рабства. Духовность – это способность ощущать себя Человеком с большой буквы, свободным от всего. И никакого отношения не имеет к деньгам, потому что это всё условности, навязанными тем же псевдохристианством.

Прочитайте также  Случай пространственного сдвига Кэрол Чейз МакЭлхени

Духовное развитие и деньги: почему духовность может быть источником материальных благ

У кого-то духовный путь совпадает с аскезой, и человек отказывается от всего. А кому-то, чтобы реализовать свою духовную необходимость, нужно заработать миллион. Просто пути разные, и зависят они от того, какое предназначение у человека, зачем его душа пришла в этот мир. Если есть ясность этого понимания, то вы прекрасно реализуете то, зачем пришла сюда душа.

 

Лишь тот, кто реализуется, будет счастлив, потому что душа радуется, ведь она выполняет своё предназначение, человек делает то, ради чего он пришёл в этот мир.

Как духовное развитие может помочь в жизни?

Если человек освобождён от навязанных чужих желаний, у него нет страхов и комплексов, то это очень поможет ему реализоваться в жизни. Если человек ощущает свою духовную природу, у него есть Путь и цели, и тут вдруг ему кто-то предлагает отойти в сторонку, свернуть с намеченного ради каких-то благ, как вы считаете он должен поступить? Он пожмёт плечами и продолжит следовать своему Пути, который ему даёт счастье, душевную радость и блаженство.

А самое интересное, когда человек держится своего Пути, его начинают уважать, любить, ему начинают доверять, потому что его нельзя купить, он надёжный, а все это означает деньги, славу, свободу. Но для этого необходимо сначала осознать свою духовную природу, и только потом придут материальные результаты.

Прочитайте также  Мужчина утверждает, что его девушка одержима

Духовное развитие и деньги: почему духовность может быть источником материальных благ

Если же человек гонится за материальным результатом, то он ничего не получит, потому что все его старания пойдут прахом, ведь рано или поздно всё материальное разваливается.
Самое сложное – это найти своё духовный путь. И религия – это лишь один из тысяч путей. В храмы приходят тысячи людей и среди них может быть только один чувствует Благодать Божью, и понимает, что в этом служении его счастье.

А остальные не ощущают в себе Господа, считают, что духовность не для них и ведут крайне тяжёлое материальное существование. Тяжёлое потому, что они стремятся к материальному успеху, а он, как мы уже выяснили, всё равно развалится. Всё равно человек потеряет всё, что у него есть, включая своё тело. Поэтому это путь страдания.

Получается, что религия, завлекая людей в храмы, не подсказывает людям их духовную природу, чем и наносит им много вреда. Поэтому так важно найти свой духовный путь, который поможет человеку ощутить в себе Всевышнего.

В христианстве есть тысячи святых, которые ощутили в себе Бога, но ведь есть и десятки миллионов, которые его не ощущают. И это беда. Речь идёт именно о псевдохристианстве, потому что в христианстве человеку подскажут – а не поискать ли тебе свой Путь там-то и там-то?


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *