Странная смерть Джона П. Уиллера III: был убит наемным убийцей?

66-летний Джон П. Уиллер III, эксперт по химико-биологическому оружию, руководитель Мемориала ветеранов Вьетнама, а также бывший помощник Белого дома и Пентагона, был найден мертвым 31 декабря 2010 года.

Полиция Делавэра пытается разгадать тайну того, как солдат с наградами и бывший советник трех президентов США был убит, помещен в грузовик с мусорным баком и брошен на свалке.

Но они многого не знают о преступлении, что, кажется, сбивает с толку с каждой новой уликой. Его загадочная смерть породила яростные слухи о том, что он стал жертвой правительственного заговора.

Джон «Джек» Парсонс Уиллер III (14 декабря 1944 г. – 31 декабря 2010 г.) происходил из семьи военных, в которую входил Джозеф Уиллер, который служил генералом в армии Конфедерации, а затем в Соединенных Штатах.

Уилер III родился в Ларедо, штат Техас, где его мать жила со своей матерью, пока его отец был в Европе. Через пять дней после родов семья получила телеграмму о том, что его отец пропал без вести в битве при Арденнах. Позже его отец был найден живым.

С 1979 по 1989 год он был председателем Мемориального фонда ветеранов Вьетнама, построившего Мемориал ветеранов Вьетнама, который открылся в 1982 году. Он поддержал спорную идею Майи Линь и столкнулся с Россом Перо и Джимом Уэббом, которые пытались выгнать его после того, как они не согласились с строгий дизайн. Уилер работал над решением их проблем, добавив к мемориалу скульптуру Фредерика Харта «Три солдата».

Друзья говорят, что Уилер считал свою работу над вьетнамским мемориалом своим величайшим вкладом, но они также говорят, что его решение снова погрузиться в наследие войны воскресило многих из его личных демонов.

Что многие не знают о карьере Уиллера, так это то, что многие из этих лет были омрачены периодами беспорядочного, навязчивого и маниакального поведения, а также периодами депрессии и непредсказуемыми перепадами настроения. В течение года после войны обеспокоенный Уиллер искал уединения в монастыре Теннесси, а затем поступил в епископальную семинарию в Вирджинии.

Вернувшись в светский мир, он, как правило, бросался на какие-то дела или зацикливался на определенных проблемах и неустанно и агрессивно преследовал их. «Он мог быть невероятно подвижным», – сказал один бывший коллега.

«Он мог быть самым заботливым, сострадательным, чувствительным человеком, а в других случаях он был бы совершенно неуравновешенным, впадал бы в припадки гнева и был бы совершенно неразумным. Изо дня в день вы никогда не знали, кем он будет ». Другой друг пошел дальше. «Он мог заставить людей чувствовать себя смертельно опасными по отношению к нему».

В результате его дела как выиграли, так и пострадали от его внимания, особенно когда он пересек грань между настойчивостью и одержимостью, убеждением и нападением. Эти тенденции заставили некоторых друзей прервать контакт с Уилером из-за раздражения. Ему временно запретили публиковать сообщения на своей онлайн-доске объявлений West Point Class of ’66, потому что его комментарии были настолько спорными, что, по словам друзей, другие избегали этого сайта.

Прочитайте также  АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ звуки неба все еще слышны ВО ВСЕМ МИРЕ (видео)

Согласно Surge Desk, о Джоне Уилере известно 5 фактов:

– Уилер, служивший во Вьетнаме, был председателем Мемориального фонда ветеранов Вьетнама, организации, которая построила национальный военный мемориал в Вашингтоне, округ Колумбия.

– Уиллер не был новичком в коридорах американской власти, поскольку работал на Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, каждый из которых обращался к Уиллеру за советом по вопросам обороны и военным вопросам.

– До отмены принципа «не спрашивай, не говори» несколько элитных школ, в том числе Гарвард, связали свое противодействие вербовке ROTC в университетском городке с противоречивой военной политикой. Уиллер, стойкий сторонник ROTC, раскритиковал эту позицию.

– Он был автором мемуаров «Тронутые огнем» Джеймс Фаллоуз из Atlantic работал с Уилером над фолиантом, в котором рассказывалось о том, что пережили ветераны и протестующие во Вьетнаме после войны.

– Согласно его официальной биографии на веб-сайте Second Line of Defense, посвященном военным вопросам и безопасности, на котором он участвовал, Уилер работал секретарем Комиссии по ценным бумагам и биржам, а в последнее время был специальным помощником министра ВВС.

Как сообщает корреспондент CBS News Мишель Миллер, Джон Уиллер выглядел расстроенным за несколько дней до своей смерти. Машину Уиллера нашли припаркованной на вокзале. Миллер говорит, что следователи наблюдали за судебной тяжбой, которую Уиллер вела с соседом, чей дом находится в стадии строительства. В новом развитии, которое вызывает еще больше вопросов, местная телекомпания сообщает, что сотовый телефон Уиллера был найден в том доме.

По данным полиции Ньюарка, 28 декабря 2010 года Уиллер ехал поездом из Вашингтона в Уилмингтон.

На следующий день в 18:00 Уиллер входит в «Happy Harry’s» на 9-й улице возле Нью-Касла и просит фармацевта отвезти его в Уилмингтон. Не имея возможности подвезти Уиллера, фармацевт предлагает вызвать такси. Уиллер отказывается и уходит.

В 18:40 Уилер заходит на стоянку рядом с зданием окружного суда в Уилмингтоне, держа правый ботинок в левой руке и говоря служащему колониальной парковки, что его портфель был украден. На видео наблюдения его видно, как он шаркает взад и вперед, очевидно сбитый с толку и дезориентированный, прежде чем он уходит примерно через 25 минут.

30 декабря:

15:30 Уиллер замечен в районе 10-й и Оранжевой улиц в Уилмингтоне.

20:30 Видео наблюдения фиксирует Уиллера, блуждающего по зданию Nemours на 10-й и Оранжевой улицах. Несколько человек подходят к нему, потому что он выглядит дезориентированным или сбитым с толку. Уиллер отказывается от их помощи. Он одет иначе, чем накануне.

20:42 Уилер зафиксирован на видео наблюдения, когда он покидает здание Nemours через двери со стороны 11-й улицы. Затем он продолжает движение на юго-восток по 11-й улице, проходит через парковочную зону отеля du Pont, пересекает Маркет-стрит, и в последний раз его видели идущим по западному тротуару 11-й улицы в сторону Ист-Сайда.

31 декабря его тело было замечено работником свалки, которое упало на мусорную кучу на полигоне Черри-Айленд. Наблюдатель позвонил в полицию Уилмингтона, которая затем позвонила в полицию Ньюарка, поскольку маршрут грузовика находился в их юрисдикции. Копы быстро сочли убийство Уиллера убийством.

Прочитайте также  Пугающая легенда об адском болоте Тейт и проклятии индейского знахаря

Семимесячный сосед Уиллера, Рон Рорк, сказал, что встречался с Уилером только один раз и редко видел его. Рорк утверждал, что за несколько дней до смерти Уиллера он (Рорк) и его семья услышали за пределами резиденции Уиллера громкий телевизор в доме, который постоянно работал, хотя никого не было дома.

6 января появились новые доказательства, в том числе сведения о том, что полиция обнаружила след в доме Уиллера, а также его мобильный телефон в доме его соседа через улицу. Кроме того, было проведено интервью с одним таксистом.

Размер следа, очевидно, заставил исследователей предположить, что это были не собственные рабочие ботинки Джона, что указывает на то, что кто-то был в его доме и, возможно, был человеком, смотрящим телевизор так громко, что его сосед Рон услышал в рождественскую неделю.

Полиция внимательно изучила раскрытие информации о сотовом телефоне, только сейчас сделав эту информацию достоянием общественности, потому что она, очевидно, провела проверку данных и внутренние расследования тех, кто указан в телефонном справочнике Джона Уиллера.

Сотовый телефон Джона Уиллера был найден в доме Фрэнка Марини, напротив дома Уиллера в Нью-Касле. Следователи правоохранительных органов провели тщательный анализ содержащихся в нем номеров, что побудило к интервью с одним таксистом по имени Атель Скотт.

Но Скотт отрицает, что когда-либо предоставлял Джону Уиллеру транспортные средства, но признает, что видел Джона в двух разных случаях издалека. Он сказал следователям, что не понимает, почему мистер Уиллер хранит свой номер телефона в своей камере.

Уилер «умер в результате травмы тупым предметом после нападения», – сообщила в пятницу судмедэксперта штата Делавэр. Полиция сообщила, что дело продолжает расследование. Хотя находка проясняет причину его смерти, остается много вопросов, на которые нет ответа.

После смерти Уиллера вся семья Уиллера спустилась в полицейский участок Ньюарка для допроса. «Они относились ко всем нам, как к преступникам, – сказала Кэтрин Клис (жена Уиллера). «Они были грубыми». Копы конфисковали кредитные карты, финансовые отчеты и компьютер Уиллера. По словам Клайса, в последние недели с некоторых ее карт были сняты загадочные суммы, включая два билета на самолет из Нью-Йорка в Мадрид на общую сумму 3000 долларов.

Смерть Уиллера была признана убийством, но полиция Ньюарка не производила арестов, не публиковала токсикологические отчеты и публично не сообщала о его местонахождении в последнюю неделю его жизни.

Несмотря на отсутствие связи с полицией – или, может быть, потому, что если это так, – Клис обеспокоен тем, что они не выделяют надлежащие ресурсы на это дело. «Они просто не имеют ни малейшего понятия, – сказал Клайс. Итак, семья – Клайс, две ее дочери, двое детей Уиллера, сестра и мать Уиллера – попробовали новый подход. 30 января они объявили о награде в размере 25000 долларов за информацию, которая привела к аресту убийцы Уиллера. Никто не ответил.

Источник

Поделитесь в вашей соцсети👇