Ученые: морепродукты увеличивают длительность жизни

Ученые: морепродукты увеличивают длительность жизни

 

Эксперименты проводились на дрожжевых клетках.

С помощью деактивации в Saccharomyces cerevisiae гена LOS1 профессионалы смогли определить, что жизнь биологических организмов можно дополнительно удлинить на 60 процентов.

 

Как информирует РИА «ФАН», опыт был проведен на дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Ученые узнали, что путем деактивации в Saccharomyces cerevisiae гена LOS1 можно продлить жизнь дрожжам приблизительно на 60 процентов.

На срок жизни оказывают воздействие практически 240 генов. Ученым удалось получить 4698 модифицированных дрожжей, в генетический код которых были внесены свои коррективы. Не менее досконально с результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из специализированных объявлений. Профессионалы сделали 4,7 тысячи модификаций клеток, геном каждой из которых был изменен. Очевидно, благодаря этим опытам население Земли получит ключ к бессмертию.

Таким образом, ученые намереваются, что они помогут изучить генетические факторы, действующие на длительность жизни млекопитающих и, вполне возможно, человека.

Обнаружен укорачивающий жизнь ген


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий