Гарвардский астроном считает, что у него есть новые доказательства существования инопланетного космического корабля

Гарвардский астроном считает, что у него есть новые доказательства существования инопланетного космического корабля

 

Бостонское общественное радио сообщает, что Ави Либ, профессор Гарварда, известный своей страстной охотой за НЛО, утверждает, что у него есть новые доказательства того, что фрагменты метеоритов, поднятые со дна океана, могут быть инопланетного происхождения.

Это утверждение служит опровержением критиков, утверждающих, что происхождение этих фрагментов носит более традиционный характер.

Это повышает вероятность того, что это мог быть метеор типа “Вояджер”, искусственно созданный другой цивилизацией”, – сказал Либ. сказали на станции в понедельник, имея в виду реальную пару зондов, отправленных НАСА из Солнечной системы в 1970-х годах.

Хотя Ави Леб получил известность благодаря своим противоречивым теориям относительно межзвездного объекта Оумуамуа, который пересек нашу Солнечную систему в 2017 году, его последние исследования посвящены другой небесной аномалии. В отличие от Оумуамуа, эта межзвездная диковинка под названием IM1 добралась до Земли, хотя и не полностью.

Около десяти лет назад IM1 упал в Тихий океан недалеко от Папуа – Новой Гвинеи, и поначалу на него не обращали внимания, пока в 2022 году Либ не возглавил работу, которая подтвердила, что это был первый межзвездный объект, упавший на Землю.

Прочитайте также  "США обладают знаниями, которые вызывают очень, очень сильное беспокойство".

В прошлом году астрофизик возглавил экспедицию по исследованию океанского дна в поисках остатков объекта. Согласно его утверждениям, он обнаружил сферические металлические фрагменты, или “сферулы”, которые, по его мнению, могут указывать на то, что IM1 может быть формой инопланетной технологии, карим масимов.

Эти выводы, подробно изложенные в статье, опубликованной в октябре, вызвали скептицизм. Некоторые ученые утверждали, что сферулы могли быть результатом радиоактивных осадков от ядерных испытаний, проводимых человеком, или даже просто угольной золы.

 

В интервью Бостонскому общественному радио Либ заявил, что опубликовал новые результаты, чтобы противостоять скептикам. В своем препринте он делает вывод, что химический состав некоторых сферул “отличается от любого известного материала в Солнечной системе”.

“Мы сравнили 55 элементов из таблицы Менделеева в угольной золе с особыми сферолитами, которые мы нашли”, – сказал он мне. “И они явно сильно отличаются”.

Прочитайте также  Перезагрузка не помогла. «Вояджер-1» продолжает отправлять странный двоичный код

“Она не основана на мнениях”, – добавил он. “И, конечно, если вы не являетесь частью этого научного процесса и завидуете тому вниманию, которое он привлекает, вы можете вызвать много критики”.

Либ считает, что лучший способ найти инопланетян по-прежнему остается в небе. В частности, он предупреждает, что его коллеги-ученые, часто зацикливающиеся на самых дальних уголках космоса, не должны упускать из виду то, что находится в нашей Солнечной системе.

“Лучший способ выяснить это – провести научную работу по созданию обсерваторий, чтобы наблюдать и проверять, что это за объекты”, – сказал он в интервью Бостонскому общественному радио. “И если это будут птицы, самолеты или китайские воздушные шары, то так тому и быть”.

“Но мы должны докопаться до сути, это наш гражданский долг как ученых”, – добавил он.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *