Менее известные случаи полтергейста, которые чертовски странны

Менее известные случаи полтергейста, которые чертовски странны

 

Полтергейст (в переводе с немецкого – “шумный призрак”) – это тип призраков, ответственных за физические нарушения, громкие звуки, бросание или разрушение предметов без причины, и они даже могут причинить вред, кусая, щипая, толкая и даже давая пощечины людям.

Обычно они преследуют конкретного человека, а не место, и говорят, что человек, обладающий такой силой гнева, может также проявлять эти явления.

История полтергейста известна во всем мире с начала первого века. Среди известных случаев – “Энфилдский полтергейст”, “Колокольная ведьма” и “Дом приходского священника в Борли”.

Следующие случаи не слишком известны, и вы, вероятно, о них не слышали, но они невероятно тревожны. Люди, ставшие их свидетелями, изменились навсегда.

Аннемари Шаберль в Розенхайме в 1967 году.

Розенхаймский полтергейст

Осенью 1967 года известный немецкий парапсихолог Ганс Бендер был вызван в адвокатскую контору Зигмунда Адама для расследования и объяснения возможного полтергейста.

Активность была сосредоточена вокруг офисов в выходные, и свидетелями ее стали несколько сотрудников фирмы, включая Аннемари Шаберль, 19-летнюю секретаршу.

Проведя дальнейшее расследование, Бендер пришел к выводу, что во всем виновата Шаберле, обвинив ее в телекинезе из-за злости на недовольство работой и недавний разрыв с женихом.

Каждый раз, когда она проходила через коридор, телефоны начинали звонить, а на другом конце их не было. Рамки с фотографиями, развешанные по всему офису, вращались на 360 градусов вместе с тяжелыми картотечными шкафами и неуместно расставленной мебелью.

Некоторые действия были записаны, но их подлинность так и не была доказана, как и вина Аннемари. Критики и скептики публиковали статьи о Бендере, обвиняя его в “фальсификации отчетов”, в то время как он утверждал, что его находки достоверны.

Два следователя из немецкой газеты рассказали, что посетили офисы и обнаружили нейлоновые нити, прикрепленные к офисным приборам, и ложные показания счетчиков электроэнергии, из-за которых телефоны и светильники сходили с ума.

Мы никогда не узнаем, был ли “полтергейст Розенхайма” правдой или просто выдумкой кого-то, кто пытается привлечь к себе внимание.

Старый приходской дом, Эпворт.

Дом приходского священника Эпворта, также известный как “Полтергейст Уэсли”.

Необычный случай произошел с семьей преподобного Сэмюэля Уэсли в Линкольншире, Англия, в декабре 1716 года. Преподобный Сэмюэл Уэсли получил должность приходского священника в 1709 году от королевы Марии, которой он посвятил поэму в ее честь.

В обмен на свою доброту он получил здание в стиле королевы Анны, известное как дом священника прихода Эпворт. Последовавшие за этим тревожные события включали в себя передвижение мебели, звуки танцев и шагов, лязг цепей, резкие стуки и удары по всему дому, детская стоматология в спб.

Преподобному, который скептически относился к паранормальным явлениям, об этом не сказали, а его жена обвинила в случившемся крыс в стенах.

Однако когда активность вышла из-под контроля, семья наконец решила рассказать о ситуации Сэмюэлю. Легенда гласит, что, узнав об этом, он вместе с женой обыскал весь дом, заглянув в каждый уголок, но не нашел ничего необычного.

Прочитайте также  "Великое американское затмение" 8 апреля и почему я считаю, что они планируют массовые человеческие жертвоприношения

Активность продолжалась до такой степени, что старшая дочь Уэсли, Хетти, прозвала беспорядки “Старым Джеффри”. Активность прекратилась в январе 1720 года.

Несколько лет спустя профессор по имени Аддингтон Брюс предположил, что речь идет о психокинезе. Он решил, что его создала взволнованная Хэтти, или, возможно, в этом виновата миссис Уэсли, которая годами подавляла гнев на мужа, так и не решив до конца свои семейные проблемы.

Сифорд, он же Поппер Полтергейст.

Первый в истории телевизионный полтергейст, “Поппер”, оказался в центре споров из-за своего большого сходства с другим печально известным случаем, “Призраком Амитивилля”. В обычном доме эпохи 1950-х годов не было ничего необычного.

Дом, расположенный в Сифорде, штат Нью-Йорк (пригород Лонг-Айленда), представлял собой бело-зеленый дом в стиле ранчо с тремя спальнями, ванной, кухней, небольшой столовой, гостиной и подвалом, разделенным между подсобным помещением и игровой комнатой.

3 февраля 1958 года, в обычный день в доме Германов, все превратилось в хаос, когда несколько бутылок с жидкостью начали лопаться, теряя крышки и разливая содержимое по всему дому.

Джеймс Херрманн, глава семьи, вскоре вернулся с работы и исключил, что инцидент мог быть связан с влагой. Но это все равно не объясняло, как именно лопнули крышки, особенно те, что были с завинчивающейся крышкой.

 

Прошло два дня, и все, казалось, забыли об этом инциденте, пока он не повторился примерно в то же время. Джеймс начал подозревать своего сына, любящего науку, что тот каким-то образом заставил бутылки лопнуть, чтобы напугать семью.

Следующие несколько дней он внимательно наблюдал за сыном, пока не попытался “удивить” его в ванной комнате и не ворвался туда, обнаружив, что ребенок чистит зубы. Внезапно прямо перед ним открылись несколько бутылочек с шампунем и другим содержимым и облили его слизью.

Обыскав дом в поисках оборванных проводов или каких-либо подозрительных предметов, мистер Герман позвонил в полицию, чтобы ему помогли решить проблему. Скептически настроенные полицейские сначала подумали, что у него галлюцинации, но поскольку он был известен как уважаемый член общества, они решили проверить все сами, отправив детектива Джозефа Тоцци расследовать это дело.

В течение следующих нескольких дней Тоцци вел запись всех происшествий в доме. Лопались бутылки, сдвигались фарфоровые статуэтки, участились и другие явления. Они помогали отцу Уильяму Маклеоду из церкви аббата Святого Уильяма, пока новости о происшествиях распространялись по газетам, радио и телевидению.

Так продолжалось чуть больше месяца, пока Поппер наконец не решил покинуть дом. После целого шквала событий, прессы и странных людей, приближающихся к семье со всего мира, “Поппер” решил уйти и больше никогда не возвращаться. В чем причина этих странных происшествий? Был ли причиной один из членов семьи? Возможно, мы никогда не узнаем. И по сей день никто не знает, почему и как это произошло.

Остров Мейджи Испытания ведьм Полтергейст

Считается, что это последний суд над ведьмами в Ирландии. Дело происходило в Айлендмейджи (современная Северная Ирландия) между 1710 и 1711 годами.

Прочитайте также  Болезнь оленей-зомби распространяется и может перейти на людей

Согласно записям, дело было связано с пожилой женщиной по имени миссис Халтридж, которую долгое время мучили полтергейсты, а также она становилась жертвой чужих вещей.

Она не могла спать несколько дней, ее вещи и одежда были разбросаны по всему дому, и она даже стала свидетелем появления маленького мальчика. Она рассказала о случившемся нескольким своим близким друзьям, но никто ей не поверил.

Несколько ночей спустя она услышала крики о том, что кто-то напал на нее с ножом. Когда люди приехали на место, ее нашли мертвой с многочисленными ножевыми ранениями, но поблизости никого не было.

Через год к ее младшей невестке пришла женщина по имени Мэри Данбар. Она утверждала, что ее преследует тот же полтергейст, который мучил миссис Халтридж, с той лишь разницей, что Данбар была свидетелем появления женщины, напавшей на нее во сне.

Удивительно, но Данбар смогла очнуться и опознать женщину, обнаружив, что на самом деле ее пытали целых 8 женщин. Позже она обвинила этих женщин перед трибуналом, и их судили и обвинили в колдовстве.

За свои преступления они были приговорены к году тюрьмы и четыре раза к “позорному столбу”. Никто так и не узнал, кто убил миссис Халтридж, а оставшиеся записи, содержащие дополнительную информацию об этом деле, были утеряны во время пожара во время Ирландской гражданской войны.

Дело Каннето ди Карония

Это первый случай, когда пострадал не один человек или семья, а целый город, который произошел зимой 2004 года в Каронии, городке к северу от Сицилии, Италия. Сообщения и заявления начали поступать уже 4 января, в то время как другие утверждают, что это началось 21 января.

Бытовая техника – телевизоры, пылесосы, плиты и даже свадебные подарки – внезапно загоралась без всякого объяснения причин. По крайней мере один человек в маленьком городке, офицер полиции, утверждает, что был свидетелем некоторых из этих инцидентов.

В газетах стали появляться статьи, а различные истории распространялись как лесной пожар. Предлагались всевозможные объяснения: это было не более чем случайное совпадение, демонические силы, железнодорожная система и даже увеличительный трансмиттер.

Мэр города решил, что это естественная причина. Это явление уменьшилось, но возобновилось в апреле того же года. Причины до сих пор неизвестны, но на всякий случай и во избежание проблем в будущем энергосистемы деревни были полностью усовершенствованы по сравнению со старыми.

В итоге они установили, что пожары были вызваны статическими электрическими зарядами, а не искусственными, поскольку мощность зарядов достигала 12-15 гигаватт.

Ученые и исследователи из Национального исследовательского института и NASA провели расследование и пришли к такому выводу. Таинственные пожары возобновились летом 2014 года, и с тех пор о них почти ничего не слышно.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *