Почему социальная стигма в отношении UAP (НЛО) сдерживает человечество

Почему социальная стигма в отношении UAP (НЛО) сдерживает человечество

 

Луис Элизондо для Medium: Как и большинство других биологических систем на нашей планете, люди в основном руководствуются принципами самосохранения и избегания конфликтов.

Как вид, мы стараемся не ассоциировать себя с чем-то, что выделяет нас из общей группы, заставляет казаться странными или привлекает негативное внимание со стороны сверстников.

По сути, стигма приводит к параличу общения.

И если их не контролировать, они оказывают пугающее воздействие на общество и целые поколения. Это справедливо независимо от того, пытаемся ли мы найти причину болезней, причины изменения окружающей среды или причины глобальных конфликтов.

На протяжении всей истории человечества были времена, когда мы как общество считали более удобным и социально приемлемым игнорировать неудобные темы. Результаты часто оказывались катастрофическими как для нашей моральной устойчивости, так и для здоровья нашего вида. Стигма в отношении некоторых психологических заболеваний когда-то приводила к жизни в психушке и принудительной лоботомии только потому, что стигма не позволяла семьям говорить о психических заболеваниях.

В последние десятилетия вокруг темы неопознанных воздушных явлений (НЛО) сложилось такое же общественное клеймо, что и вокруг темы, которая была отнесена к теоретикам заговора, злодеям из фильмов категории B и странному дяде, с которым никто больше не хочет разговаривать.

Как и в случае с другими темами, вызывающими стигматизацию, многие люди предпочтут отвести взгляд в сторону, чтобы не быть причисленными к “сумасшедшим” или “маргиналам”.

Когда я был назначен директором Программы идентификации передовых аэрокосмических угроз (AATIP), у меня и моих коллег было достаточно опыта, чтобы с абсолютной уверенностью знать, что ПЛА существуют. Более того, похоже, им все равно, верим мы в них или нет, и они здесь с нашего разрешения или без него.

Как мы можем честно говорить о национальной безопасности и человечности, если мы не можем даже затронуть тему потенциальной угрозы или возможности?

Рассмотрим пример из поп-культуры. В знаменитой серии книг о Гарри Поттере злой волшебник Волдеморт настолько мерзок, что другие волшебники боятся даже произносить его имя. Идея заключается в том, что если не упоминать его имя, то это минимизирует угрозу и делает его менее реальным. Но, по иронии судьбы, клеймо его имени только делает его более могущественным, Медицинские препараты.

Отказ признать присутствие UAP в нашем воздушном пространстве ничем не отличается от этого.

Если мы не преодолеем социальную стигму против НПД и не обратимся к ним, мы можем оказаться на неправильной стороне истории – только в данном случае речь идет не о фантазиях и волшебниках, а о реальности и национальной безопасности.

Прочитайте также  Многие близлежащие звездные скопления происходят всего от трех «семейств».

Вот почему мы не можем позволить стигме управлять нашими страхами и прятать голову в песок:

Социальная стигма препятствует государственным процессам.

Социальная стигма часто является результатом страха перед темами, на которые нет ответов и которые плохо изучены.

Проект “Синяя книга” является полезным примером.

В период с 1952 по 1969 год ВВС США провели серию исследований НЛО. Целями проекта “Голубая книга” были определение того, представляют ли НЛО угрозу национальной безопасности, и научный анализ данных, связанных с НЛО. За 17 лет в рамках проекта “Голубая книга” были собраны отчеты о десятках тысяч наблюдений НЛО, 700 из которых были классифицированы как “неопознанные”.

В 1966 году ВВС попросили другую комиссию, возглавляемую доктором Эдвардом Кондоном, изучить эти наблюдения. Два года спустя они опубликовали “Отчет Кондона”, в котором пришли к выводу, что в изученных наблюдениях нет никаких признаков необычной активности. Это побудило ВВС закрыть проект “Голубая книга” в следующем году.

После закрытия проекта было объявлено, что, несмотря на почти тысячу неопознанных наблюдений, в нашем воздушном пространстве нет никаких свидетельств необычных явлений.

 

Эти пренебрежительные выводы, содержащиеся в открытых версиях как “Голубой книги”, так и отчета Кондона, просто не подтверждаются фактами. Имелись сотни достоверных свидетельств очевидцев – подготовленных наблюдателей, многие из которых имели высокий допуск к секретности, – которые были свидетелями этих мест. Наша страна сажала людей на электрический стул, основываясь на показаниях всего двух свидетелей, не обладающих достаточной подготовкой в искусстве наблюдения.

Как и в случае с другими спорными темами, эти поддающиеся проверке доказательства были затушеваны и размыты из-за стигмы, окружавшей тему HAP.

Но в споре всегда есть две стороны.

Во время расследования правительство США находилось в самом разгаре холодной войны и, откровенно говоря, не могло позволить себе отвлечься на “гусиную охоту”, на которую у них не было ответов. Пока американцы не подвергались нападению со стороны этих необычных явлений, внимание справедливо уделялось более реальным вещам. Я не всегда согласен с таким образом мышления, но я его понимаю.

Самостоятельная стигматизация часто усугубляет проблему.

Таблоиды и социальные сети определенно не помогли решить проблему стигмы. Эти СМИ часто предоставляют потребителям сенсационные истории, которые только усиливают стигматизацию определенных тем.

Прочитайте также  Исследование раскрывает механизмы гидродинамического побега на маломассивных экзопланетах

Развитие социальных сетей означает, что теперь каждый имеет право голоса.

Но многие из этих голосов менее мотивированы правдой и вместо этого стремятся распространять свои собственные программы. Простой поиск в Google информации о программе AATIP, которую я когда-то помогал вести, дает сотни результатов, многие из них – от якобы авторитетных сайтов с источниками “глубинного государства”.

Этими сайтами управляют те же люди, которые утверждают, что обладают внутренней информацией о UAP, но так и не предоставили ни малейшего доказательства или свидетельства того, что у них есть доступ к инсайдерам в правительстве.

Но не все сайты социальных сетей и каналы Youtube ошибаются. Те сайты, которые делают акцент на сборе данных, фактах и объективности, обычно находятся на правильном пути.

Удивительно, но некоторые сайты, похоже, хорошо осведомлены о странной природе этого феномена и имеют несколько хорошо расположенных источников информации. Одним из конкретных примеров является “UFOJesus”, юмористический канал на YouTube, который, похоже, обладает достоверной внутренней информацией и идеями.

Независимо от средств массовой информации, откровенный и честный разговор имеет решающее значение для продвижения общества вперед.

Преодоление стигмы – ключ к нашему выживанию как вида.

Природа раз за разом демонстрирует нам одну вещь: мы либо приспосабливаемся, либо вымираем.

Чтобы выжить как вид, крайне важно понимать то, что мы не можем объяснить. А это значит быть открытым для новых идей, возможностей и данных. Так было всегда, еще с тех времен, когда человечество жило в пещерах. Если вы слышали, как что-то бродит снаружи, вам нужно было провести расследование. В противном случае вы и ваша семья не узнали бы о потенциальном хищнике.

В то же время животное, бродящее за пределами вашей пещеры, может означать пищу, которая поможет вашей семье выжить и процветать. Если вы останетесь в своей пещере и не выйдете наружу, вы, возможно, переживете ночь, но, скорее всего, не в долгосрочной перспективе.

Когда речь идет об НЛО, игнорировать неизвестное так же вредно, потому что это может означать неиспользование возможностей и новых открытий.

Мы, общество, должны осознать, что стигма служит лишь для того, чтобы запрятать голову в песок. Наше будущее зависит от прозрачности и правды.

Автор: Луис Элизондо, бывший специальный агент контрразведки армии США.!


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *