Вдвое больше Эвереста: “Дьявольская комета” с рогами и ледяным вулканом осветит небо Земли

Вдвое больше Эвереста: “Дьявольская комета” с рогами и ледяным вулканом осветит небо Земли

 

Впервые замеченная в 1812 г., эта комета имеет цикл около 71 года.

Земля может ожидать, что комета достигнет максимальной яркости в середине апреля следующего года, когда она будет находиться на расстоянии около 232 млн. км, что эквивалентно 14 41 58 116 милям, от нашей планеты.

“Она может быть достаточно яркой, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом или в бинокль, но это не потому, что она будет очень близка”, – сказал Insider Тедди Карета, постдокторант из обсерватории Лоуэлл во Флагстаффе (Аризона). Это потому, что она в целом очень яркая”.

“Есть вероятность того, что Понс-Брукс будет достаточно ярким, чтобы увидеть его невооруженным глазом следующей весной, но почти наверняка он будет достаточно ярким, чтобы увидеть его даже в небольшой бинокль или стартовый дворовый телескоп”.

Главной космической новостью в апреле следующего года, очевидно, будет полное солнечное затмение, поэтому людям стоит отметить в календаре возможность увидеть комету на тот случай, если о ней не будет так много новостей”, – сказал Карета в интервью Fox News Digital, синтезатор купить.

Прочитайте также  Вся вселенная может быть голограммой

 

Астроном подчеркнул, что предсказать яркость комет по мере их приближения к Земле довольно сложно, поскольку они “печально известны своей непредсказуемостью”, и наблюдателям за ними остается только ждать.

Комета получила свое прозвище “дьявол” еще в июле, когда астрономы заметили “рога” вокруг ее ядра, а некоторые уподобили ее космическому кораблю “Сокол тысячелетия” из “Звездных войн”, как ранее сообщал Forbes.

Карета уточнил, что эти “рога” – хвосты, состоящие из газа и пыли, образовавшиеся в результате необычных вспышек, которые ученые еще исследуют, чтобы понять их до конца.
Астроном рассказал Insider, что вспышки – это когда “кометы внезапно становятся намного активнее”, выбрасывая газ и пыль с ускоренной скоростью.

“Комета очень быстро становится яркой, а затем как бы угасает до прежней яркости”, – сказал он изданию. “А у Понса-Брукса это очень, очень яркие – очень, очень большие вспышки. Именно это и делает комету столь интересной для ученых”.

Прочитайте также  Ученые зафиксировали неизвестный радиосигнал из центра галактики

Карета предложил всем желающим следить за развитием событий, связанных с кометой, в течение нескольких месяцев, предшествующих ее ожидаемому появлению на небе.
По приблизительным оценкам астрономов, диаметр ядра кометы составляет 12,4 мили, что примерно в два раза больше Эвереста. По сравнению с другими небесными огненными шарами, диаметр которых обычно составляет от 0,6 до 1,8 мили, комета исключительно массивна, как отметил Карета.

“Мы знаем, что она большая. Мы знаем, что это исключение. Мы знаем, что это редкость”, – сказал Карета в интервью Insider, добавив, что, по его мнению, “многие люди действительно взволнованы” этой кометой.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *